07:00 

Я не знаю как сказать тебе, что всё будет хорошо...
Название: Ещё один день
Фендом: Ranma 1/2
бета: Word
автор: HikaruMatsunaga
пейринг: Рёга/Акане, Ранма/Шампу и все-все-все на заднем плане.
жанр: юмор
рейтинг:пг
дисклеймер: all hail Rumiko Takahashi


Первые лучи зари осветили тихую улочку, хотя по ней было заметно, что не далее как вчера по ней проносился ураган. Хотя конечно на самом деле урагана никакого не было, Хаппосай нанёс очередной визит в женскую раздевалку. Всё это кончилось в принципе как всегда: похотливого дедка поколотили, потом поколотили Ранму, наверно до кучи. Следы улицы об этом умалчивают, главное – женское бельё было с боем возвращено обратно своим владелицам, и чего им, жалко что ли пару трусиков? Ну да не в этом суть. Если пройтись немного в сторону от места действий, то можно было заметить чёрное пятно, уныло бредущее по улице, а если приглядеться, у пятна можно было различить ушки, лапки и жёлтую бандану на шее. А и правда, зачем свинье бандана? Да и вид у поросёнка был довольно потрёпанный, а что делать, когда по тебе пробегается стадо девушек, гонящееся за похотливым стариком и девушко-парнем. Поросёнок с тоской хрюкнул куда-то в небо, где только ему одному виделась та, кто так часто брала его на руки и прижимала к груди, отчего у него, как и у любого достойного мужика начинала идти носом кровь. Девушка почему-то не особо заморачивалась на тему крови, наверно считала, что все поросята так делают. Однако хрюкал он не поэтому. Если бы у него был поросячий переводчик, он бы сейчас выдал ту фразу, которой обычно сопровождались почти все путешествия Пи-тяна. «Где, чёрт возьми, я сейчас нахожусь???» Конечно, будь с ним карта или хотя бы компас, он бы уже давно нашёл свою конечную точку, а именно дом Аканэ Тендо, но, увы, вещи остались на другом конце города, куда он ещё неведомо когда попадёт. «Ну что за свинство?» подумал он в пятый раз за последние пол часа проходя мимо таблички «Додзё Тендо». Возможно, он бы прошёл мимо неё ещё раз пять, если бы до его ушёй не донеслось мелодичное его слуху «Пи-тян, вот ты где! А я тебя ищу повсюду!». В чём, в чём, а в любви Аканэ к животным ей не было равных. Ну, разве что Адзуса Сиратори, только она почему-то считала Пи-тяна девочкой и звала его Шарлоттой… Вообще странная какая-то была девочка, тащила всё, что к полу не прибито и давала этому разные имена.
Поросёнок с радостным визгом прыгнул на руки девушке. Вот он рай… на пять минут.
- Пойдём, отнесу тебя в дом, помою, ты испачкался весь.
- Да, помой его, только трусы ему прихвати, своих у него поди нет. – сострил Саотоме-младший, как всегда появившийся ниоткуда. Поди тренировался как всегда где-то тут, а потом услышал Аканэ и не упустил случая подколоть её на очередную разминку по бегу, гад такой.
- Пи-пиииии-пи-пи-пииии!!!! – возмутился поросёнок. За что не преминул получить от Ранмы щелбан. «А не встревай, если не спрашивают».
- Ранма, не трогай Пи-тяна, он же ничего тебе не сделал! – Аканэ хмуро зыркнула на парня взглядом, говорящим «Ещё одна такая выходка и сам в лоб схлопочешь».
- Да ну вас всех, ну и целуйся со своей свиньёй... – буркнул Ранма и моментально испарился.
- Пошли, я тебя искупаю. – лучезарно улыбнулась Аканэ.
Дааааа, ванна… горячая, расслабляющая, прям нирвана. Ванна. Горячая!!! Порося задёргался, пытаясь вырваться и смыться куда подальше. Аканэ естественно запротестовала, но благо у поросёнка силушка человеческая осталась и, вырвавшись, он дал дёру. Вот уже сколько раз он удивлялся: обличье свиньи, а сила осталась человеческая. Ну да это только на руку… или копытце… неважно. Найдя всегдашний чайник на кухне, он открыл крышку… но воды там не было, вот засада! Видимо его уже использовали. Горячая вода многим в этом доме была нужна. Пи-тян ломанулся в ванну. Там уже наслаждался покоем один из отцов семейства, Соун Тендо, который как всегда совершеннейшим спокойствием проводил взглядом чёрного поросёнка, деловито подошедшего к ванне, плюхнувшегося в неё и Рёгу Хибики, вылезшего из ванны и так же деловито направившегося к выходу.
- Эээ.. хозяин, а где тут выход-то? – поинтересовался Рёга и вышел в указанную дверь.
Благо в доме Тендо всегда был его запасной рюкзак и свежая одежда в нём, которая позволила Хибики переодеться и привести себя в порядок, а вы думали, откуда у него одежда всегда берётся?
- О, Рёга-кун, проходи, мы как раз завтракать усаживаемся. – приветствовала его ангелочек-Касуми. Господи и такой девушке доктора в мужья, Рёга приветливо улыбнулся.
Народ додзё уже потихоньку подтягивался к столу даже без напоминания. Надо отметить, что нюх в этом доме был у всех отменный… и не только в этом доме…
- Ранмаааааа, сегодня ты ходить со мной на свидание. – Шампу проломила велосипедом дверь. И почему она никогда не пользуется ей по назначению?
- Он ещё на улице, вместе с Акане – устало протянул Рёга.
- Я и сам могу за себя ответить – Ранма, опять не весть откуда взявшийся отвесил Хибики очередной щелбан.
- Ну ты… - рыкнул было Рёга, но его перебили
- Вот я и говорить, Ранма сегодня идти со мной на свидание.
- А меня никто не спросит? – попытался было возразить Саотоме-младший, но тут же был затискан синеволосой китаянкой и утащен за пределы додзё.
Хибики многозначительно посмотрел им в след и про себя отметил, что последнее время Ранма и Шампу стали как-то уж очень близко общаться. Ну и хрю бы с ними, лично он не испытывал такой уж большой симпатии к воительнице племени китайских амазонок, а потому совершенно спокойно смотрел на то, что Ранма ходит на свидание с Шампу, что давало самому Рёге почву к действиям.
- Аканэ-сан… я… этооо… нууу.. – начал он, как всегда заикаясь, но тут ему на глаза попалось выражение лица девушки и про себя Рёга отметил, что Ранме лучше не появляться дома ещё недели две.
- Рёга-кун, пошли на свидание. – рыкнула Аканэ.
- Х…хорошо… - как-то не уверенно ответил он, отметив опять же про себя, что с Тендо-младшей сейчас лучше не спорить.

***

Шампу сияла, как она это делала всякий раз, когда ей удавалось вытащить на свидание многострадального Ранму Саотоме, волоча последнего за собой в подарочной упаковке, перевязанной сиреневой ленточкой и отчаянно брыкающегося. Сам же горе-женишок сейчас напоминал больше кокон бабочки, тщетно пытающийся не особо подметать собой тротуары и заборы. Почему-то когда в этом мире кто-то кого-то тащит, он обычно пользуется не только обычной дорогой, но и изгородями, крышами и прочими поверхностями.
- Слушай, Шампу, может, ты меня уже развяжешь? Всё равно ведь уже вытащила на свидание… - попытался исправить своё положение Ранма.
- Айааа, прости, дорогой, сейчас устрою. – Шампу остановилась, спрыгнула с велосипеда и легко развязала бедолагу. Ещё бы, сама же связывала.
- А теперь Ранма идти с Шампу на свидание. – обрадовано пискнула девушка, как будто сама догадалась развязать парня.
Ранма было, хотел возразить что-то на предмет того, что много вас тут таких ходит, в очередь, но тут его мысли прервал радостный вопль:
- Шааааампуууууу!!!! – и сзади ему вцепился парень в очках.
- Эээ... Мусс... Шампу... там… - Ранма указал в сторону китаянки.
- Чего? – Мусс поправил очки и понял, что всё ещё тискает Ранму. – Ранма!!!! Негодяй, опять за Шампу бегаешь, не прощу!!!
Не давая возможности парню оправдаться, Мусс стал закидывать его, чем бог послал. Благо боевое искусство Саотоме было на высоте, но Ранма всё-таки промахнулся и получил по голове ночным горшком в виде утки. Мусс не даром считался мастером скрытого оружия, хотя иногда давал повод для вопроса «а как всё это умещается у него в одеждах?», хотя в принципе ночной горшок был, вполне, объясним с походной точки зрения, но вот всё остальное…
- Больно же, чтоб тебя… - Ранма потёр ушиб. – У меняж шишка потом будет, ты что, совсем сдурел?
- Умолкни и готовься к смерти!! – Мусс, было, собрался атаковать цепями, но Ранма успел раньше и, от внушительного удара ногой, китаец улетел в заоблачные дали.
- И когда он только угомонится? – сокрушённо подумал Саотоме-младший, потирая шишку от горшка. – тренироваться надо больше…
- Мусс вечно ревновать, Шампу не любить Мусса, Шампу любить только Ранму. – деловито заявила девушка.
- А меня, значит, никто спрашивать не собирается? – возмутился таки Ранма, но, завидев у Шампу в руке чайник с водой, который она явно собиралась вылить на себя, как-то приумолк.


***

Рёга задумчиво сидел в кафе напротив Аканэ и явно размышлял над чем-то важным и серьёзным. По крайней мере, так показалось самой Аканэ. На самом деле у парня в голове были два страха, которые он старался не выдать и пытался найти решение, как им не оправдаться. Во-первых, он боялся, что если он признается девушке в своих чувствах, то она просто откажет ему, да ещё и посмеётся. И второе – не превратиться в свинью у Аканэ на глазах.
Сама же Тендо думала о том, что, возможно, зря она привлекла бедолагу в это дело и стоит извиниться и отправиться домой. Но, видя, как пыхтит Рёга, девушка подумала, что, возможно, он хочет что-то ей сказать.
- Рёга-кун, ты что-то хочешь сказать? – выпалила она сходу.
- Я… этааа... нууу... хотел… - начал было заикаться Хибики, но тут же одёрнул себя на мысли, что не стоит так спешить. Тем более что смущение пёрло через край. Обычно в таких ситуациях его спасало чьё-нибудь появление, но сейчас как назло никого не предвиделось.
- Знаешь, Рёга-кун… а сегодня хорошая погода… - видимо девушку тоже угнетала такая ситуация, но с ним Аканэ соблюдала приличия, и обижать Рёгу не хотелось.
Рёге стало неловко. Он посмотрел за окно. Там бегал Ранма, за ним гнался Татеваки Куно, размахивая своим мечом и желая Саотоме всех смертей мыслимых и немыслимых. «Он же вроде с Шампу убежал… и когда только на Куно напороться успел?» подумал про себя Хибики. За ними с диким гиканьем скакала Кодати, размахивая гимнастической лентой и выкрикивая что-то вроде «Погоди, Ранма-сама, я тебя ещё не покормила».
К Рёге и Аканэ подошла Укё Конджи.
- А Ран-чан уже с утра так носится? – с интересом спросила девушка.
- Да можно и так сказать… - отвлечённо отозвался Рёга.
- Вот делать нечего… - Укё поставила перед парнем и его спутницей только что испечённое окономияки.
- Спасибо, У-чан, сколько с нас? – спросила Аканэ.
- Да пустяки какие, ты же подруга моего Ран-чана. – отозвалась девушка.
Аканэ многозначительно на неё посмотрела, но возражать не стала. Рёга снова помотрел в окно. Компания уже неслась обратно. Ранма уже был девушкой, а Куно уже бегал, размахивая не мечом, а букетом и пытался потискать «девочку с рыжей косичкой». Рёга вздохнул. Похоже, Ранма развлекался в своё удовольствие. Рёга даже позавидовал, но, посмотрев на Аканэ, он обнаружил, что девушка приветливо улыбается ему, и он немного успокоился. Аканэ взяла парня за руку и тепло предложила:
- Пошли в парк, Рёга-кун, сегодня и правда замечательная погода.
Юноша сначала некоторое время смотрел на Аканэ, но потом тоже улыбнулся и согласился. В конце концов, он ещё успеет признаться ей в своих чувствах, а там будь что будет.

***

Вечерний закат приятно играл тенями на не высоких домиках. Наступило время ужина и Касуми, как обычно превзошла саму себя, приготовив замечательный ужин. Главы семейств Саотоме и Тендо всё ещё доигрывали партию в го, Хаппосай тискал чей-то лифчик, Набики со скучным видом сидела за столиком и ждала остальных. Акане что-то напевала себе под нос, сидя напротив сестры и поглаживая чёрного поросёнка на коленях. Пи-тян подхрюкивал ей в такт и так же сиял. Хоть Рёга и успел снова в холодной воде искупаться, но по счастью Аканэ опять этого не заметила и подумала, что Рёга опять куда-то сбежал. Для самого же Пи-тяна день прошёл чудесно, пусть он и опять сейчас свинья, но сегодня он наконец-то провёл нормальное свидание с Аканэ… по крайней мере, он так считал… и был счастлив.
Что до Ранмы, то он, возможно, был не столь счастлив, хотя и не плохо потренировался сегодня, а на шее по-прежнему висела Шампу, да и день сегодня выдался достаточно беготной. Впрочем, как обычно. Касуми была ангельски добра и приготовила еды на всех, включая Шампу, Куно, Кодати и всех-всех-всех, кто увязался за Ранмой и Рёгой. В общем-то, никто в этом доме особо не волновался по поводу такого количества народа, здесь это было обычным явлением, так же как и животные, превращающиеся в людей и наоборот и прочие примечательные личности, вроде Короля Игр или Сентаро и его бабушки, главы дома чайных церемоний.
Завтра намечался новый день, предвещающий очередную порцию приключений, драк и прочих развлечений, на которые только были горазды Ранма и Ко, а Рёга теперь был на один процент уверен, что если он сделает Аканэ предложение – она не будет смеяться.


@темы: Фанфики, Рейтинг PG, Аниме, Ranma

   

Фанфики.ру. Сообщество фанфиков

главная