22:22 

white moon
Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете.
НАЗВАНИЕ: Рядом
АВТОР: white moon
ФАНДОМ: Bleach
ПЕРСОНАЖИ: Улькиорра/Орихиме
РЕЙТИНГ: где-то между G и PG
ЖАНР: романтика
ДИСКЛЕЙМЕР: все персонажи в фанфике принадлежат создателю аниме, мои тут только угорелый оптимизм и богатая фантазия=)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: мои авторские права на фанфик прошу соблюдать и без моего разрешения его не выкладывать!
ОТ АВТОРА: уважаю строгую, но справедливую критику,...но помидорами, тапками или пивными бутылками не бросаться=)

Медленно, так медленно,…но он привыкает,…понемногу,…но всё же привыкает к этой новой для него жизни, к этому совершенно непонятному и волнующему миру. Я чувствую его взгляд,…то, как он смотрит,…постоянно наблюдает за мной…за тем что я делаю,…за тем, что я говорю,…за тем, как я живу…как я чувствую. Он смотрит и тоже хочет, я знаю, хочет почувствовать хоть что-нибудь,…хоть что-нибудь…

Каждое утро, когда я открываю глаза, то вижу его. Он сидит на окне и наблюдает рассвет.

- Доброе утро, Улькиорра-кун! – я ещё не привыкла к тому, что он постоянно рядом, поэтому немного смущаюсь. Но я всегда рада его видеть. Даже вот так, с самого утра. И я чувствую, как при виде его моё лицо расцветает в нежной улыбке.

- Ты проснулась. – он переводит на меня взгляд, начинает рассматривать. Смотрит он пристально, но спокойно. Как будто пытается оценить, всё ли со мной в порядке. – Уже утро.

- Да, я вижу, - говорю я радостно, - Начался отличный день! Нам с тобой столько всего сегодня предстоит сделать, Улькиорра-кун! – с его появлением в моей повседневной жизни я всё чаще и чаще говорю эти слова,…«нам с тобой»,…потому что он должен знать, что уже не одинок.

- Ты будешь вставать или нет? – он продолжает смотреть на меня своими изумрудными глазами.

- Да! Конечно! – мне хочется вскочить с постели и побежать умываться, но я резко останавливаюсь, затем слегка приподнимаю одеяло и опускаю свой взгляд под него,…я в пижаме. – Эм,…Улькиорра-кун,…я…

- Ты не одета. Мне нужно выйти. – тихо констатирует он. Затем встает с подоконника и идёт в сторону двери. А перед тем, как закрыть её с обратной стороны, говорит, - Я буду внизу.

Я улыбаюсь в ответ, и он уходит. Сквозь закрытую дверь всё ещё можно услышать его шаги, он спускается по лестнице в гостиную. Там он будет ждать меня, как и говорил.

***
Каждый день он провожает меня до места, где я встречаюсь с Тацуке. До её дома. Идти где-то минут двадцать, так что есть время поговорить.

- Что сегодня приготовить на ужин, Улькиорра-кун? – может быть это и банальный вопрос, но всё-таки. Он идет рядом и переводит свои изумрудные глаза на меня.

- Это тебе решать. – строг и невозмутим, как впрочем и всегда.

- Почему это мне? Почему ты не можешь решить? У тебя есть любимое блюдо? Или ты думаешь, что я не умею его готовить? Или тебе не нравится, как я готовлю? Куросаки-кун, Исида-кун, Тацуке-тян...да и остальные…они все как-то странно реагируют на мои кулинарные шедевры. Я плохо готовлю, да?

Он смотрит на меня,…он слушает меня,…он пытается понять меня….

- На какой из вопросов мне ответить первым?
- Ой,…прости, - я невинно улыбаюсь, и моё лицо становится по-детски наивным, - я кажется слишком много говорю, и…

- Это моё решение.

- Что?

- Я сказал, что это моё решение. Я хочу, чтобы сегодня блюдо на ужин выбирала ты. Я так решил.

- Улькиорра…

Он вдруг останавливается и тихо говорит.

- Мы на месте.

Я в недоумении начинаю вертеть головой по сторонам и понимаю, что он прав. Мы около дома Тацуке. Но это сейчас для меня почему-то не так важно. Главное сейчас – это его слова.

-Улькиорра, а завтра?

Он молчит, но по его лицу видно: он хочет, чтобы я уточнила…

- Завтра ты выберешь, что мне приготовить, а?

- Это так важно?

- Да! – громкий возглас срывается с моих губ, но я тут же прихожу в себя. Он напрягается, его губы еле заметно вздрагивают. Я спешу успокоить его, - прости,…просто,…если ты это сделаешь, то мне будет приятно. Мне будет приятно приготовить для тебя то, что ты любишь. Ведь когда один человек делает что-то хорошее для другого человека, то они оба становятся счастливыми.

Он смотрит на меня: на мою появившуюся во время разговора улыбку, на мои развивающиеся по ветру волосы, на мои прижатые к груди руки.

- Хорошо, я выберу. А теперь мне пора возвращаться. Вечером я буду ждать тебя здесь в пять часов.

Он разворачивается и идёт обратно домой, а я в это время с улыбкой смотрю ему вслед.

- Орихиме-тян! Ты уже пришла! Отлично! Пошли, а то на урок опоздаем! – Тацуке как всегда полна энергии и готова к бою. Она не заметила его, но это наверное даже к лучшему. По крайней мере пока.

Впереди ещё один школьный день. Сегодня я снова увижу всех моих друзей: Рукию, Исиду, Садо и Ичиго. Куросаки наверное как всегда спросит:

- Как там Улькиорра? Не доставляет проблем?

И я в который раз отвечу, что всё в порядке. А что я ещё могу добавить? То, что он смотрит на меня своими бездонными изумрудными глазами? То, что он каждую ночь сидит на подоконнике в моей комнате? То, что он встречает меня со школы у дома Тацуке? Нет. Этого я никогда не скажу. Потому что это наши чувства,…мои и его…

***
- Орихиме-тян, извини! Я и сама не думала, что нас задержат так надолго! – Тацуке всегда быстро понимает, если я начинаю волноваться. Сегодня она осталась дежурить в классе после уроков, а я согласилась ей помочь. Вдвоём быстрее будет.

- Орихиме-тян! Ты в порядке? Почему у тебя лицо грустное? Прости, Орихиме-тян! Извини! – Тацуке беспокоится. Но я утешаю её, говорю что ничего страшного не случилось. Говорю, что всё в порядке. Действительно в порядке?

Учительница увидела, что нас в классе двое и попросила разобрать книжный шкаф, который стоит в углу. Там много всякого барахла. В тот самый момент мне показалось, что его было слишком много…

- Орихиме-тян, я так устала! Мне и в голову не приходило, что общественная работа может быть такой напряженной! – слова Тацуке долетают до моих ушей и сразу же теряются где-то в глубинах моего сознания. Мы только что вышли во двор и направились к школьным воротам. Сейчас уже почти шесть часов вечера. Я опоздала. Я не пришла.

Он сказал, что будет ждать меня у дома Тацуке в пять,…но я не пришла. Что же он подумал? Мог ли он решить, что я его обманула? Мог ли развернуться и пойти обратно домой? Мог ли вернуться в Уэко-Мундо? Нет! Только не это! А если он вернулся в Уэко-Му…

- Наконец-то я нашел тебя. – ровный и уверенный голос,…его голос.

- Орихиме, кто это? – Тацуке сразу напрягается, разглядывая незнакомого парня, стоящего прямо на выходе из школы. Она всегда гоняет от меня слишком приставучих ребят, но это далеко не тот случай.

- Здравствуй, Улькиорра-кун, - на моём лице опять улыбка. Он не ушел. Он здесь. Он искал меня.

- Почему ты не пришла? – тон его голоса не терпит отговорок, только четкий ясный ответ.

- Мы с Тацуке разбирали книжный шкаф у нас в классе, - я смотрю на него виновато и слегка отвожу взгляд, как нашкодивший ребёнок, - прости,…я не хотела, чтобы ты волновался.

Он смотрит на меня. Его прекрасные изумрудные глаза смотрят на меня. И в них я ясно вижу, что он волновался, действительно волновался,…действительно что-то чувствовал.

- Улькиорра, я…

Мой язык заплетается, не могу сказать ни слова. Только смотрю на него виновато и сжимаю в руках портфель.

- Орихиме! Ты знаешь этого парня? Кто это? – Тацуке не может понять. Она не поймет, даже если я объясню это ей тысячу раз. Она никогда не поймет меня.

Увидев ли мою скованность или же устав от повышенного внимания Тацуке,…он небольшими шагами прошел навстречу ко мне, остановился и…протянул мне руку.

- Идём, - тихо сказал он. Вот так, без каких-либо объяснений и вопросов. Он не приказывал,…он не требовал,…он просто хотел этого.

То необыкновенное чувство от прикосновения его руки, которое я испытала тогда в Уэко-Мундо,…он предлагал мне испытать его ещё раз,…прямо сейчас. Я никогда не забуду ту руку, которая разлетелась пеплом, почти коснувшись меня,…никогда не забуду те крики, которые разрывали мне горло…«НЕТ!!!! НЕ УМИРАЙ!! Я УМОЛЯЮ ТЕБЯ!!! НЕ УМИРАЙ!!!»,…и конечно же я никогда не забуду эти необыкновенные изумрудные глаза, которые после лечащего барьера Сотэн Киссюн смотрели на меня наверное впервые с удивлением и непониманием.

И сейчас он тянет ко мне руку,…как бы вновь спрашивая «Ты боишься меня?». Но я уже знаю ответ,…я узнала его ещё там, в мире пустых.

- Да, идём… - я уверенно беру его за руку и улыбаюсь.

…у меня на твой вечный вопрос всегда будет один и тот же твердый ответ «Нет. Я не боюсь, Улькиорра Шиффер,…и ты не бойся,…я всегда рядом».

@темы: Bleach, Рейтинг G, Рейтинг PG, Фанфики

   

Фанфики.ру. Сообщество фанфиков

главная