Какого дьявола ты убил дьявола?!
Автор: Аталанта aka Anna L.
Название: "Тайный Хозяин Азкабана"
Бета: начинали бетить, но это было давно, и не помню, закончили или нет. Но Word имел место быть)
Персонажи: ОЖП, ОМП в больших количествах, практически все основные персонажи канона
Рейтинг: R
Жанр: приключения, романс
Предупреждение: фик писался давно, так что не судите строго)
Статус: закончен
Дисклеймер: реальность и прилагающиеся к ней персонажи принадлежат Дж. К. Роулинг, на них не претендую, все ОП мои и брата.
Краткое содержание: Нечто более коварное и опасное, нежели сам Волдеморт вырвалось на свободу и теперь оно в Хогвартсе. Герои вступают в бой, и у каждого на это свои причины: месть, любовь, ненависть, долг... Персонажи, хорошо известные читателям по канону, готовы сражаться бок о бок с новыми героями. Каждый из них уникален, и эта уникальность может стать для них как невероятной силой, так и невыносимой слабостью, и как же тонка между ними грань...
Размещение: с разрешения автора.


- Эспеллиармус!
Палочка вылетела из рук волшебника, а возглас заставил обернуться. Джулиус Пол действительно не ожидал этого. Старый волшебник давно уже не участвовал в магических разборках. А тут нате вам!
В дверном проёме своего магазинчика Джулиус увидел множество тёмных фигур в плащах с капюшонами, скрывающими лица, одна из них, стоявшая впереди, казалась более материальной, чем остальные. Потому, что эта фигура не была дементором.
- Скажи мне, старик, - донеслось из-под капюшона, полностью скрывавшего лицо, - где Рубин Последней Надежды?
Голос был низким и скрипучим, явно изменён заклинанием.
- Я не понимаю, о чём Вы, - пролепетал старый волшебник.
- Всё ты понимаешь. Я даю тебе последний шанс, старик. Где Рубин Последней Надежды?
От страха у Джулиуса подкашивались ноги. Он знал, что когда-нибудь это случиться.
Под капюшоном вздохнули.
- Ну что ж, если ты не хочешь сказать мне это по-хорошему, ты расскажешь всё под пыткой.
Колдун в плаще вскинул руку, указывая на Джулиуса.
- Взять его!
Многочисленные дементоры только и ждали этого приказа, ворвавшись в помещение, они тут же окружили старого волшебника и принялись за дело.
-Нет! НЕЕЕТ!
Как и предполагал колдун в плаще, уже через несколько минут, Джулиус выложил ему всё, что знал о Рубине Последней Надежды. И когда колдун в сопровождении своей «свиты» уже практически переступил через порог магазинчика, откуда-то из его недр донёсся хриплый, с оттенком безумия, голос Джулиуса:
- Ты – Тот-Кого-Нельзя-Называть?
- Нет,- донеслось из-под капюшона, - я – Тот, о ком забыли. Авада кедавра!


Глава 1
Встречайте – Арабелла Бэтвуд.


Девушка зашла в кабинет, и, поздоровавшись с его обладателем, устроилась в кресле.
- Итак, мисс Бэтвуд, что же заставило Вас вернуться в Хогвартс?
Девушка поймала пущенный поверх полукруглых очков взгляд собеседника.
- Решила, что пришло время покончить с кочевой жизнью, - она улыбнулась, хотя её труды не были оценены: нижнюю половину лица девушки скрывал шарф слизеринской расцветки.
- Вам всё равно придётся сказать правду. Я ведь знаю Вас со школьных лет, - а вот улыбку старика было трудно не заметить, - Арабелла. Вы бы не стали искать работу в Хогвартсе, не будь у Вас на то действительно серьёзных причин.
Арабелла встала, прошлась по кабинету и, остановившись возле камина, сказала:
- Профессор Дамблдор, Вы ведь знаете, какая сейчас ситуация в магическом мире. Люди напуганы известием о возрождении... Ну – Вы – Поняли – О – Ком – Я, а где страх, там, как известно и агрессия, - Бэтвуд взглянула на Дамблдора, - особенно по отношению к таким, как я.
- И Вам понадобилась защита, - понимающе закончил профессор.
- Я бы сказала, мне необходимо на некоторое время залечь на дно, - поправила девушка, - Конечно, я понимаю, что такая, как я не лучший кандидат на должность преподавателя. Но, с другой стороны, кто лучше сможет преподавать Защиту от Тёмных Искусств, чем кто-то, так тесно с ними связанный. Да и к тому же, - Арабелла снова улыбнулась, - после Люпина мне вряд ли удастся напугать детишек.
- Но не забывайте, Ремус становится волком лишь в полнолуние, а Вы такая всегда.
- Зато я всегда могу себя контролировать, - парировала Бэтвуд, - Ну так что насчёт моей кандидатуры на должность преподавателя Защиты от Тёмных Искусств?
- Ну что ж… У Вас довольно занятное резюме, Арабелла, возможный недостаток обучения с лихвой компенсируется жизненным опытом… - Дамблдор выдержал паузу, заставив Бэтвуд понервничать, - Вы приняты.

* * *

- Отлично! – Арабелла осмотрела предоставленную ей на время работы комнату, - По-моему, вполне ничего... А ты что думаешь, Дарк?
Девушка проследила взглядом за сделавшим круг под потолком котярой с крыльями летучей мыши, тот неопределённо мяукнул.
- Согласна, потолок мог бы быть и повыше.
Бэтвуд шумно опустила на пол два своих чемодана и клетку, из которой только что выпустила кота. В комнате наблюдался шкаф, стол у окна с противоположной стороны, камин, возле которого стоял небольшой диванчик. В другой части комнаты, отделённая от остального пространства тонкой перегородкой стояла кровать.
* * *

Кое-как разложив вещи, Арабелла решила заняться обжитием, собственно, кабинета. Вытащив из одного из чемоданов внушительную стопку книг и подняв её заклинанием, Бэтвуд направилась к выходу из комнаты. Дарк, до этого мирно дремавший возле камина, увидев, что хозяйка куда-то собралась, поднялся и, лениво потянувшись, вопросительно посмотрел на Арабеллу.
- Не хочешь, не ходи, ленивое создание!
Услышав это, кот, с чувством выполненного долга, снова улёгся у камина, а Бэтвуд, начертив свободной рукой на двери защитную руну, вышла в коридор.
Спустившись на нужный этаж и завернув в один из многочисленных коридоров, девушка услышала шаги. Оторвав взгляд от левитируемых книг, Арабелла заметила, что навстречу ей движется нечто тёмное.
- Здравствуй, Северус! – сказала она, узнав колдуна. Ещё бы она его не узнала: всё те же чёрные волосы, чёрные глаза и выражение лица как - будто он с утра лимонов без сахара наелся, и ищет теперь, кого бы в этом обвинить.
- Мы знакомы? – осведомился он, как всегда с интонацией «уберите этого таракана из моего супа», тоже вполне знакомой Арабелле.
- Какая у тебя оказывается память короткая...
Снейп пару секунд присматривался к собеседнице – на вид ей было лет 25. Бывшая ученица? Даже если бы он хорошо знал девушку, узнать её было бы трудно: длинный шарф слизеринской расцветки скрывает нижнюю половину лица, длинная седая, несмотря на возраст, чёлка полностью закрывает правый глаз. И зачем ей так маскироваться? Ну конечно!
- Бэтвуд? – неуверенно спросил профессор.
Нет, она не была его бывшей ученицей. Она училась в Хогвартсе одновременно с ним. Не то, чтобы Северус и Арабелла тогда общались. Чаще всего переругивались, срывая друг на друге злобу (а срывать было что – оба они не пользовались в школе популярностью и обоим периодически приходилось терпеть «наезды» других учеников, хотя после одного происшествия «наезды» на Бэтвуд прекратились, её стали просто бояться и избегать), пару раз девчонке удавалось просто разговорить Снейпа, но даже в таких ситуациях они не упускали случая наградить друг друга нелестными эпитетами, просто по привычке.
- Ага, - кивнула девушка, - Только теперь – мисс Бэтвуд, преподаватель Защиты от Тёмных Искусств.
- Ты?! – возмущённо выдохнул профессор зельеварения, он завидовал своей старой знакомой, ведь он сам всегда хотел преподавать Защиту. - Да Дамблдор никак окончательно впал в маразм! Сначала оборотень, теперь ТЫ!
Книги опасно зависли над головой профессора.
- Во-первых, кто бы говорил! – не предвещавший ничего хорошего взгляд единственного видимого глаза Арабеллы скользнул по руке Снейпа, где под рукавом мантии была скрыта Чёрная Метка, - А во-вторых, лучше бы помог даме дотащить эту тяжеленную стопку книг, джентльмен! – последнее слово было произнесено с издёвкой.
- Я думаю, Вы справитесь сама, мисс Бэтвуд, здесь недалеко, - он холодно кивнул на видневшуюся в конце коридора дверь кабинета Защиты от Тёмных Искусств.
Да... Произнося эту фразу, профессор совершенно забыл о двух немаловажных фактах: первый из них – природная вредность характера Арабеллы, а второй – многочисленные книги, зависшие над его головой, которые теперь поочерёдно осыпались на пол, попутно падая на снейповскую черноволосую голову.
- Ах, профессор, - притворно расстроенным тоном проговорила Бэтвуд, - Вы же знаете, как волшебница, я довольно слаба, и такой исход был неизбежен, - девушка хитро сощурила глаза, - Потому и попросила Вас помочь.
- Ты ничуть не изменилась, Бэтвуд, - гневно произнёс Снейп, когда последняя книга оказалась на полу.
- А это плохо? – её улыбка снова осталась незамеченной.
- За столько лет ты могла бы и повзрослеть.
Арабелла посерьёзнела.
- А почему ты думаешь, что этого не произошло?
Профессор только хмыкнул, и продолжил свой путь. Конечно, она повзрослела. Вряд ли все эти годы она провела спокойно сидя дома. Зная, кто она, Снейп мог предположить, что ей пришлось нелегко после окончания Хогвартса, и все трудности, с которыми Арабелле пришлось бороться (а ей определённо пришлось с ними бороться, причём из каждой битвы она выходила победительницей, иначе её бы здесь сейчас не было) закаляли характер Бэтвуд. Остаётся только надеяться, что в ней осталось ещё хоть что-то, кроме закалённой стали...
- Снейп! – окликнула его Бэтвуд через пару секунд, он обернулся, - Ты тоже не изменился. Только... постарел!
Осталось. Осталось ещё много-много ядовитого сарказма.
- Если бы у меня была возможность сохранить молодость такой ценой, я бы десять раз подумал, прежде чем ею воспользоваться.
- Если бы у тебя была такая возможность, у тебя не было бы выбора.

@темы: Гет, Гарри Поттер, Рейтинг R, Фанфики, книги