23:09 

Фанфик "Судьба" (LOST)

Kuroi_Kyoji
A Big Fan of .. スバル
Название: Судьба
Автор: Kuroi_Kyoji
Бета: Word
Фэндом: LOST
Персонажи: Джон Локк/Бенджамин Лайнус, Алекс Руссо
Жанр: Slash (Яой), AU, Angst, Romantic, POV (Лайнус)
Размер: Mini
Рейтинг: PG-15
Статус: завершен
Дисклеймер: ни на что и ни на кого из персонажей не претендую
Саммари: Бенджамин Лайнус - обычный учитель в американской школе. Чуть больше сорока. Не женат. Детей нет. Обычная серая жизнь простого педагога. Но в один прекрасный день все изменилось. И началось это со знакомства с Джоном Локком.
Примечание от автора: Источником вдохновения послужили флэшсайды шестого сезона.
Картинка:


Я был обычным учителем старших классов. История всегда вызывала у меня неподдельный интерес, с самого раннего детства. Поэтому отец ничуть не удивился, когда в один прекрасный день я заявил, что буду поступать на педагогический факультет.
Когда у меня появилась работа, я радовался, как ребенок. Ученики были прекрасны. Я обожал то, чем занимался. Так незаметно пролетали дни, годы. Я понимал, что у меня есть все, чего я хотел, но все равно ощущалась нехватка какой-то важной части. Налаженная личная жизнь.
За все это время у меня было несколько женщин. Но, по воле судьбы, отношения с ними быстро разлаживались. Дело было во мне. Недостаточно брутальный, неуверенный в себе, слабохарактерный. Какая женщина захочет быть с таким мужчиной? Да и сногсшибательной внешностью, что уж скрывать, природа меня не наградила. Поэтому о пылкой любви в моей жизни говорить не приходилось.
Он появился внезапно. Словно из неоткуда. Одним прекрасным утром меня вызвал к себе директор школы, сообщив новость о новом учителе, который временно заменит миссис Уидл, уходящей в декрет в связи со своей беременностью. От меня требовалось познакомить его со школой. Тогда я и подумать не мог, во что выльется наша встреча.
Новый учитель был высок (почти на полголовы выше меня). Пышная шевелюра, если таковая вообще когда-то присутствовала, давно покинула его. Он выглядел старше меня, но не думаю, что намного. Во всяком случае, я бы дал ему немногим меньше пятидесяти. Но что меня поразило в нем, так это глаза. Его голубые глаза, словно не подвергшиеся влиянию времени, сияли живым энтузиазмом, решительностью и азартом. Я никогда не мог похвастаться такими качествами.
Его звали Джон Локк. Он приветливо протянул мне руку, которую я поспешил пожать, попутно представившись.
- Бенджамин Лайнус.
- Я оставлю Вас, мистер Локк, под опеку доктора Лайнуса. Он проведет Вам небольшую экскурсию по нашей школе, - сказал директор и вышел из учительской.
- Думаю, я в надежных руках, - улыбнулся Джон, на долю секунды смутив меня своими словами.
- Пойдемте, мистер Локк, - поторопил я его, чтобы тот не заметил моего волнения.
Он был умный человек. Намудренный опытом и самой жизнью. Джон много путешествовал в прошлом. Его истории об увиденном удивляли и словно открывали глаза на мир, который до этих минут казался мне не больше спичечного коробка.
- Ну, а что же Вы? – вдруг спросил он и, заметив непонимание на моем лице, добавил. – Чем Вы занимаетесь? Вне рабочее время, разумеется.
- А, вот Вы о чем, - улыбнулся я. – Не думаю, что моя жизнь также интересна, как Ваша.
- Я бы послушал.
Я взглянул на Локка. Его глаза сияли улыбкой. Я поправил свои очки и кивнул головой.
- Хорошо, если Вам интересно, я расскажу.
Меня тронуло легкое волнение. Мы едва знали друг друга, а я уже собирался посветить его в свои жизненные успехи и неудачи. Это не было похоже на меня. Но все же, я поведал своему новому знакомому и о своих стремлениях с детства, и о несчастной любви. Я уже собирался было спросить, где раньше преподавал Джон, как вдруг нас прервали.
- Доктор Лайнус!
К нам подбежала красивая молодая девушка с длинными черными волосами и пронзительно зелеными глазами.
- Алекс, - я улыбнулся, увидев ее.
- Сегодня в четыре? – спросила она. – Ничего не изменилось?
- Нет, нет, - поспешно ответил я, проследив счастливую улыбку, озарившую ее лицо. – В четыре.
- Тогда до четырех, - Алекс окинула нас радостным взглядом и побежала к подругам.
- Ваша ученица? – спросил Локк.
- Любимая ученица, - я кивнул головой. – Ходит на мои дополнительные занятия. Очень талантливая девочка.
- Судя по всему, и Вы у нее любимый, - сказал Джон и, увидев мое недоумение, добавил. – Учитель.
- Вы считаете? – спросил я и тепло улыбнулся, еще раз взглянув на Алекс.
Я питал особые чувства к этой девочке. Ни с каким другим учеником у меня не было таких близких доверительных отношений. Только с ней. Мы могли часами сидеть после уже закончившихся занятий, обсуждая интересующие нас темы. Алекс делилась со мной переживаниями. Она боялась, что не сможет поступить в колледж, который давно выбрала и мечтала в нем учиться. Лично я ни на секунду не сомневался, что она этого добьется. Она действительно была одаренной ученицей.
Я знал, что у нее нет отца. И всякий раз, когда я ловил на себе ее взгляд, мне казалось, что он пропитан семейным теплом. Каждый раз я боялся, что мне лишь показалось.
- Это видно, - кивнул Локк, улыбнувшись мне и, сам того не зная, подарив лучик надежды.

Мы проводили с Джоном значительное количество времени вместе. Делились накопленным за долгие годы опытом. И все же, я понимал, насколько скудны мои познания. Локк, его рассказы – занимали практически все мои мысли. Все чаще я замечал, что круг моих размышлений невероятным образом сузился. Тогда я еще плохо понимал, если не сказать совсем, почему Джон так удобно расположился в моей голове, вытеснив из нее все остальное. Но, когда, спустя месяц после нашего знакомства, я проснулся ночью взмокший и взволнованный от увиденного сна, то все понял. И ужаснулся. Сон содержал крайне непристойные сцены эротического характера со мной и Джоном в главных ролях! Словно какой-то лишенный вкуса и смысла сиквел «Горбатой горы».
Как такое могло произойти? Это ведь немыслимо. Чтобы я, мужчина, чей возраст уже перешагнул за отметку сорок, имевший не один роман с представительницами прекрасного пола, влюбился в другого мужчину? Абсурд!
Я постарался убедить себя в безумии таких мыслей и выбросить их из своей головы. Да, не тут-то было! На деле все оказалось гораздо сложнее. Я не мог избавиться от Локка. Он заполнил меня снизу доверху. Я понял, что абсолютно беспомощен. Особенно, учитывая тот факт, что мы виделись почти каждый день. Забыть о Джоне становилось просто невыполнимой задачей. Я не знал, как мне быть.
Отчаяние накрыло меня, когда я заметил, что задерживаю дыхание, слушая его. Мое положение приобретало далеко не смешной характер. Я понял, что мне нужна помощь. Но с кем посоветоваться? Близких друзей у меня не было. Знакомые, коллеги – им такое не расскажешь. Мать умерла. А мой отец был чуть ли не худшим вариантом советчика. Оставалась Алекс. Но… Мог ли я позволить себе поведать такое несовершеннолетней девочке? Нет. Определенно нет. Не хотел падать в ее глазах.
И мучения продолжились. Я жутко боялся, до дрожи в коленях, что Джон поймет мои чувства. Что каким-то образом разглядит их у меня в глазах. Но либо он не замечал, либо очень хорошо это скрывал.
Еще через какое-то время я обнаружил, что даже после тяжелого рабочего дня, еле стоя на ногах, я отчаянно желал поскорее вернуться в школу. Ведь там был он. Я понимал, что окончательно и бесповоротно влюбился. Я стал беззащитен.

Прошло несколько месяцев с момента нашей встречи. А я так и хранил свою тайну. Не мог набраться смелости, чтобы признаться. Наше общение продолжалось, постепенно превращаясь в настоящую дружбу. В длительных перерывах между уроками мы ходили гулять по ближайшему парку, сидели в кафе или посещали выставки. Это сильно походило на свидания. Я просто не мог не заметить. Конечно, так об этом думал только я, что еще больше усугубляло мое и без того плачевное положение.

А однажды Джон позвонил мне в воскресенье. Я удивился, потому что в выходные мы не виделись. Но он предложил встретиться. И, хоть это и было странно, я согласился.
- Бен, как ты считаешь, почему люди пересекаются с теми, с кем когда-то давно были знакомы, но не поддерживали общение очень долгое время? Десять, двадцать лет. Они могут пересечься несколько раз за жизнь.
Я поднял на него глаза. Локк улыбался, отчего в уголках его глаз появились глубокие мимические морщинки.
- Не знаю, Джон, - я помотал головой и отправил в рот кусочек бифштекса. – Почему ты спрашиваешь?
- Эти люди, - Локк неопределенно покрутил рукой. – Они связаны друг с другом. С первого же дня знакомства. Нет. Даже раньше. Они были связаны еще до своего рождения. И, вне зависимости от того, как бы изменилась жизнь, при любом ее варианте, они бы встретились.
- Это очень глубокомысленно, - заметил я, хотя не совсем понимал, о чем он говорит.
Глаза Джона светились.
- Ты знаешь, что это означает? – спросил он.
- Хочешь сказать, что мы познакомились не случайно?
- Именно!
На какое-то время мы оба замолчали.
- Бен, ты не помнишь? – вдруг сказал Джон, внимательно смотря на меня.
- Что? – не понял я и даже отложил в сторону столовые приборы.
- Мы ведь уже виделись. Раньше.
Я во все глаза смотрел на Локка. О чем он вообще говорит?
- В детстве. Мы ходили в один кружок. Нарды.
Я пару раз моргнул. Моя память рьяно противилась воспоминаниям.
- А потом, когда мне было двадцать, на меня напали, забрали кошелек и избили. Ты проходил мимо. Вызвал скорую. Помнишь?
Туманная дымка в моей голове начала рассеиваться. Словно в мозаику, стали собираться призрачные образы, голоса, запахи, звуки. И тут… Я вспомнил. Его лицо. Как я мог забыть его?
- Я помню, - прошептал я, не веря самому себе. – Но…как…это…
- Связь, - Джон широко улыбнулся. – И мы вновь встретились. Теперь, понимаешь? Судьба. Нам суждено быть вместе.
- Быть вместе, - механически повторил я.
Стоп.
- Джон, что ты имеешь…
- Я узнал тебя с самого первого дня нашего знакомства. И я знаю, как ты ко мне относишься, - перебил меня Локк. – Я почувствовал. Надеюсь, ты согласишься быть…быть со мной?
Я потерял дар речи. Это что, сон? На всякий случай, я ущипнул себя за коленку. Не сон.
- Я…честно, совсем не ожидал. Не знаю, что сказать.
- «Да» было бы хорошо, - намекнул Джон.
- Господи, да. Конечно, да! – просиял я.

Верю ли я, что все это действительно происходит со мной? До сих пор нет. Но одно я знаю точно – жизнь никогда не была прекрасней.

@темы: Фанфики, Слэш, фильмы, Яой, Рейтинг PG-13

   

Фанфики.ру. Сообщество фанфиков

главная