Летис
[Здесь должна была быть умная фраза.]
Название: Мой любимый Землянин
Автор: Летис
Бета: таковой не имеется
Фэндом: Futurama
Персонажи: Джрр, Фрай
Жанр: джен, ангст, hurt/comfort
Размер: драббл
Рейтинг: G
Статус: завершен
Дисклеймер: фэндом и персонажи мне не принадлежат.
Саммари: Питомец Джрра с каждым днём становился всё мрачней и мрачней. Неужели Де неинтересно с ним? Или он переел "конфеток"? А может, он просто скучает по дому?
Примечание: тайм-лайн: 16-я серия 7-го сезона.

Нет ничего хорошего в том, чтобы длительное время находиться в шкафу. Особенно, спать там. Благо, пространство шкафа в комнате Джрра позволяло Фраю вытянуться в полный рост. И над головой ещё куча места оставалось. Но всё равно - как-то не очень. Но, как бы странно это не звучало, именно здесь Фрай ощущал себя в относительной безопасности. Конечно! Ведь ему очень не хотелось попадаться на глаза Лурру.

Дождавшись, когда Джрр утих на своей кровати, Фрай осторожно приоткрыл дверцу и выбрался из шкафа. На Омикрон Персей 8 опустилась ночь, и комната сына Лурра, без освещения от факелов, погрузилась во мрак. Пробравшись к подоконнику, Фрай выглянул в окно. Небо было тёмным, усыпанное множеством звёзд. Фрай невольно залюбовался этой красотой и горестно вздохнул. Где-то там, за миллионы километров от сюда, находилась Земля. Там его дом, его друзья и... Лила, с которой только-только начали налаживаться отношения. Здесь же Фрай чувствовал себя лишним, одиноким. Он не должен был застрять на планете, жители которой агрессивно настроены относительно землян! Хорошо, что Джрр оказался не таким воинственным. Хотя, может это потому что он ещё маленький? Если вспомнить о черепах, украшавшие изголовье его кровати...

"А-а! В шкафу же тоже эти штуки стоят" - вспомнил Фрай, обернулся и вскрикнул.

- Де, ты чего кричишь? - удивился Джрр, который уже не спал, а направлялся к своему питомцу.

- Испугался, - признался Фрай. - Вдруг это Лурр. Ну, сам понимаешь.

Джрр кивнул.

- Ты из-за этого не спишь? - спросил он.

- Да нет, - вздохнул человек, снова посмотрев на звёзды.

Джрр проследил за взглядом Де.

- Ты скучаешь по дому, - догадался инопланетянин.

- Да, - ещё раз вздохнул Фрай. - Там все, кто мне дорог.

Джрр понимал, что Де здесь плохо, и искренне сочувствовал ему, но ничем не мог помочь: полёты на Персей 8 запрещены, а вариант обратиться за помощью к отцу сразу отметался. Есть здешнюю еду питомец отказывался, а земных блюд повара не готовили; были только... конфетки. Но Джрра напрягало, что Де ест их в огромном количестве. А что поделать, если землянин ел только их и отказывался от нормальной - в рамках Персей 8, конечно - пищи? Не оставлять же его умирать от голода.

- Они так не хотели попасться омикронцам, - протянул Фрай, опустив голову, - что в спешке покинули планету. Позабыв обо мне. Я же попросил Бендера окликнуть меня.

- Не переживай, - попытался успокоить его Джрр, - они обязательно вернутся за тобой.

Фрай молча кивнул.

Прошло уже пять дней, а на Персей 8 всё ещё было наложено эмбарго: ни один космический корабль, за всё это время, так и не приземлился на этой планете. Конечно, политические вопросы быстро не решаются, но в этой проблеме, кажется, ещё долго не предвидится каких-либо подвижек.

- Слушай! - осенило Джрра. - А не хочешь сыграть в настольный футбол? Там фигурки это настоящие маленькие, зелёные человечки!

- А давай! - оживился Фрай.

Джрр даже удивился внезапной перемене настроения землянина. Оно и к лучшему - хотя бы на некоторое время с лица питомца исчезнет эта кислая мина, на которую уже невозможно было смотреть.

@темы: Джен, Рейтинг G, Фанфики