Здесь_хлеба_нет
Автор: Здесь_хлеба_нет
Название: Стена сломана.
Бета: Сама себе бета.
Фэндом: Slipknot.
Пейринг: Сид Уилсон/Джои Джордисон, Кори Тейлор/Джои Джордисон (как воспоминание).
Рейтинг: PG-13.
Жанр: слэш, романтика, повседневность.
Предупреждения: чутка нецензурной лексики.
Размер: драббл.
Статус: закончен.
Дисклеймер: ничего не краду, ни на кого не претендую.
Саммари: Решение приходит со временем...

Никого, кроме Уилсона в студии не было. Уже.
Хотя, скорее, пока что.
Интернет на ноутбуке. Сперва - просто так, ибо, как всегда, торопиться домой не было никаких причин. Потом - лента музыкальных новостей на каком-то развлекательном сайте и решение отвлечься хотя бы этим.
Через минут десять студийная дверь подала признак жизни долгожданным, лёгким, коротким скрипом. Сид машинально обернулся. Джои.
В основном, после того, как вся группа и вообще весь коллектив разбредались по домам, диджей оставался в студии и либо рисовал, либо шарился в интернете в поисках "поразвлечься". И, конечно, в ожидании Джордисона. Мелкий чёрт приходил по-разному: то через пять минут после ухода всех, то через полтора часа (где он находился всё это время в последнем случае, Сид не знал... но неохотно догадывался).
Сегодня он пришёл почти сразу, как только в помещении перестали слышаться разговоры, ржач и топот. Он был, как обычно, спокоен, но невесел. А, возможно, был просто уставшим. Усевшись в кресло, он в очень домашней манере скинул кеды и, поджав под себя ноги, оповестил без вступления:
- Ко мне тут Кори пару дней назад подходил. - Уилсон сидел спиной к согруппнику - это был некий налаженный устой - диджей - за компом, драммер - в кресле чуть поодаль от него. - Просто спросил, как у меня дела... Ну, я ответил ему, что всё нормально. Спросил, как у него... Всё хорошо у него. И с девушкой тоже... - голос Джои сзади был спокойным и, даже, не особо эмоциональным. Однако Сид знал, что друг может выдать ему все свои эмоции и чувства, несмотря на принцип "неприкосновенности" его души. "Недосягаемости" его души - так было бы, наверное, точнее...
- А ещё он сказал, что Энжи спрашивала, почему я перестал заходить к нему, - продолжал Джей, - и он ей ответил, что я, мол, очень занят и ещё довольно нескоро к ним смогу приехать. - он выразительно помолчал, - Зачем он мне это рассказал?
Вопрос был, очевидно, риторическим, но Джои очень долго молчал, и Уилсон уже хотел, было, что-нибудь ответить, не до конца сформулировав, что именно, но Джордисон вновь заговорил:
- Хотя, ладно... - словно он спрашивал самого себя, но ответа не нашёл. - Я вот слегка приревновал, когда его с девушкой увидел... Думаю, это пройдёт скоро. И у меня, и у него... Хотя то, что мы тысячу раз серьёзно и надолго расходились, а потом опять начинали... встречаться, огорчает меня... Не знаю, почему... Но точно не из-за него. Он вообще ни в чём не виноват... Наверное, безысходность просто... С Джо - совсем другое было. Там тоже были Чувства с большой буквы, но трактовались по-другому... И это меня тоже напрягает... Неужели, можно любить нескольких одновременно, хоть и по-разному?..
Так было почти каждый раз. Джордисон забывался в разговоре с самим собой, но подсознание подсказывало, что человек, сидящий недалеко от него, хоть и, кажется, был погружен в свои собственные мысли (или в развлекаловку в ноутбуке), очень внимательно и понимающе слушал его. И Джои приходил к нему не просто так. Он, конечно, делился своими душевными метаниями с Джимом, но Сид был словно священником на исповедании - слушал внимательно, не перебивая, анализируя всё то, что сказал ему одногруппник, и потом в совершенно дружеской манере успокаивал, говорил простые, но такие необходимые слова поддержки, и Джордисону становилось легко и гораздо спокойнее. Нет, он не приходил к Уилсону только для того, чтобы "поплакаться в жилетку" и уйти налегке. Он приходил, потому что доверял. Как и Сид доверял ему. Только он был намного малословнее...
- Если да, тогда я и Рута люблю... - после той же риторической паузы, Джои заговорил снова. - Обожаю просто... Но опять по-другому, ты ведь понимаешь... - констатация факта. Естественно, он понимал. - Короче, мне пора к психоаналитику, - голос мелкого немного повеселел. Сид был уверен, что, находись тут ещё кто-то, заметил бы эти пару проскочивших пободревших ноток только он. - Раздражает, правда, когда они начинают нести чушь о том, что от гомосексуализма лечатся и всё в таком духе... Разочаровался я в девушках, знаете ли...
Молчок. Джои закончил.
"Нет, ещё нет".
- Лучше сам буду тёлкой... - с сарказмом парировал драммер сам себе. - Ещё какую-нибудь шизофрению заподозрят, и тогда мне можно будет спокойно умереть, - теперь он засмеялся. Сид тоже улыбнулся.
- Джей Джей, всё хорошо будет. Опять тебя на ночные философствования попёрло, - Уилсон коротко обернулся, но Джордисон успел заметить его согревающую улыбку. И такие простые слова. Такие нужные, абсолютно ненавязчивые. - Нет, это, разумеется, всё серьёзно, и я не шучу, - тон на мгновение стал твёрже, - но ты расслабься. Не напрягайся, - и снова мягкий и успокаивающий. - Помнишь, как там Бобби МакФеррин пел? "Don't worry, Be happy", чувак.
Джои улыбнулся.
- Спасибо, чувак... Тебя я тоже люблю, - гордо сказал он. - Я всех люблю... - наигранно-слащавым тоном.
- Только умело скрываешь это, - с шуточным укором ответил диджей.
- Хм... не знаю, вроде не стараюсь...
Уилсон хихикнул.
- Так у Тейлора девушка? Кто она?
- Стефани какая-то, - беззлобно. - Пересекались пару раз на afterparty, лично не общался... Сиськи ничего так, но не более - не слишком симпатичная, с моей точки зрения.
Тут точно не было обиды или мести. Для Джои это было бы глупо.
- Любовь зла... - вспомнилось Сиду...
- У них любовь? Не смеши. Влюблённость, не больше.
- Ты прав...
Тишина. Только слабое жужжание ноутбука на фоне изредка-изредка проезжающих машин.
Шуршание сзади и очень привычный щелчок зажигалкой - Джои.
- Беннингтон сказал, что Шинода - его эротическая мечта, - вдруг заржал драммер.
Сид сначала не совсем понял, причём тут они, но усмехнулся, вспомнив этих двоих, вечно строящих из себя нетрадиционалов на радость публике.
Молчание.
- Да не геи они. Не могут они. Это всё - для прикола, - после мимолётных раздумий по этому поводу решил диджей, дабы что-нибудь сказать.
Молчание. Звук затяжки сигаретой. Сид представил (скорее, вспомнил) эти пальцы, держащие сигарету, эти губы, высасывающие жизнь из аккуратного свёртка с хорошим табаком...
- Помнится мне, ты о себе так же говорил, - хрипловато усмехнулся сидящий сзади. - "Я ж шучу, Джои...", "Я натурал, Джои...", "У нас не может быть секса, Джои...", "Окей, у нас был секс. Но это ничего не значит, Джои!".
С каждым спародированным предложением улыбка Сида становилась всё шире. Да, он помнил, как отпирался от Джордисона (а, точнее сказать, от своих мыслей о Джордисоне). Как неосознанно стал вести себя с ним, как с очень понравившейся девушкой, или, попросту, стал заигрывать. Джои смотрел недоумённо - уж ему-то не знать всех этих вербальных признаков "начинающего гея". Но всё переводилось в шутку, ага. И драммер, на собственном опыте убедившийся, что трудно осознавать свою ориентацию, особенно впервые, решил просто помочь Уилсону проверить это. Глуханув пару рюмок абсента на каком-то корпоративе, он направился к согруппнику, тусующемуся неподалёку, затащил его в туалет и... провёл эксперимент. Эксперимент закончился, если это можно так назвать, успешно... Хотя, от молоденьких девушек Крысёныш отказываться не собирался, хоть и признал свою "двустороннюю" ориентацию.
- Это совсем другое, - смеясь отозвался он.
Звук затяжки.
- Да в курсе я, что ты нимфоман проклятый... - дружеский подкол.
- Нихуя подобного... Просто люблю секс... - всё ещё улыбался Сид.
- Ну так, а как это называется? - сиплый от курения голос.
- Гиперсексуальность, - он обернулся с видом, а-ля "А хули, я - мачо" и отвернулся вновь.
- Окей-окей... - драммер встал, видимо, ища пепельницу, чтоб затушить окурок. Но, не найдя её, подошёл к окну, находившемуся рядом с местом, где сидел Уилсон, открыл его и добил бычок о стену с внешней стороны. В помещение хлынул поток свежего воздуха, заставившего лёгкие рефлекторно расшириться, заглатывая его как можно больше. Иногда в такие моменты становилось непонятно, как они сидели столько времени в душной комнате и не задохнулись к чертям...
Сид поднял-таки голову от ноута, поняв, что сильно затекла шея. Джои стоял у окна, облокотившись руками о подоконник, и всматривался вдаль. Он глубоко задумался о своих переживаниях за этот десяток секунд, пока открывал окно, ибо взгляд стал расфокусированным и туманным.
- Джои?.. - тихо позвал Уилсон, даже не зная зачем.
Джордисон, на удивление, тут же повернулся к нему.
- У тебя шея болит? - вдруг спросил он. Диджей понял, что так и сидит, прислонив ладонь к ноющему участку тела.
- Да так, немного...
Драммер в упор посмотрел на согруппника.
- Давай, массаж сделаю? - предложил он.
- Спасибо... - благодарная улыбка.
Мелкий подошёл к нему сзади и начал размеренно массировать затёкшие мышцы, перемещаясь с шеи на плечи, немного захватывая лопатки, и обратно ("хорошо, что я майку надел..."). Крысёныш закрыл глаза, расслабившись, и откинулся на спинку стула. Лёгкая боль перешла в приятные импульсы, расползавшиеся по телу, и он подумал, что ещё чуть-чуть, и отрубится от удовольствия, но старался сильно не отключаться - потом в три раза тяжелее будет разлеплять глаза и поднимать свою задницу со стула.
Спустя некоторое время, в течение которого Уилсон мысленно просил Джои не останавливаться, руки драммера медленно поползли на ключицы друга, а с них - на его грудь. Диджей не открывал глаза. А через секунду почувствовал голову на своём плече, и руки, обвившие его отдохнувшую шею.
Джордисон по-кошачьи потёрся носом за ухом Сида, и уткнулся туда, тоже закрыв глаза. Такой знакомый, и, в то же время, новый запах Уилсона вселял в Джои спокойствие, как в детстве, когда ты просыпаешься среди ночи от кошмарного сна, в испуге бежишь к родителям в комнату, укладываешься рядом с мамой, и, когда она обнимает тебя, приговаривая, что это всего лишь сон и всё хорошо, тебе становится так уютно и ты даже готов победить ужастика из ночной фантазии полуспящего мозга...
Сид открыл глаза и поцеловал Джея в висок, с сожалением подумав, что они с Тейлором скоро снова сойдутся и тогда такие штуки с ним не прокатят...
Джои, почувствовав тёплый поцелуй, в ту же секунду твёрдо решил переосмыслить отношения с Тейлором и, скорее всего, в итоге закончить с ним весь этот, ставший обидно-тягостным, цирк...

@настроение: Надеюсь, единомышленники найдутся :33

@темы: Яой, Фанфики, Слэш, Рейтинг PG-13, Slipknot