Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:48 

Terminator : Timetraveler

мышка сидит на крыше и кушает печеньку
Для нас всех будет лучше, если вы не будете задумываться над тем, что я говорю ◕‿‿◕
автор: Ckyblaze
переводчик:Мыша Di
название: Terminator: Timetraveler
переведенное название фика: в переводе плохо звучит, решила оставить оригинальное название
бета: Word
персонажи: в этой части только T-1000 и второстепенные
рейтинг: PG-13 (из-за убийств)
жанр: приключения
статус: перевод в процессе
дисклеймер: персонажи принадлежат Кемерону, текст - автору фика.
разрешение автора на перевод: получено
ссылка на оригинал: сюды
саммари: После окончания T2. Т-1000 пытается собрать себя из стали, но ему приходится переписывать поврежденную программу, используя для этого ближайшую доступную модель... генома человека. Продолжая охотиться на Джона Коннора, он обнаруживает, что его убийство вовсе не является наилучшей стратегией.
примечания: так как беты нет, мне очень важны любые замечания по поводу качества текста; по поводу его содержания претензии не ко мне ;)
контактная информация: мой днев

Склад был абсолютно пуст, если не считать нескольких крыс. Здесь лежали длинные стальные балки, изготовленные на вновь открытом сталелитейном заводе. Недавний инцидент с аварией грузовика, перевозившего жидкий азот, остановил работу на день или два, но в корпоративных интересах производство было вновь запущено. Конечно металл, с которым приходилось работать, был передержан в котлах, что делало его почти бесполезным. Из него изготовили партию низкокачественных балок, которые сейчас и лежали на этом складе.
Под креплениями, удерживающими балки, образовывалась лужица какой-то жидкости. Она стекала с балок вот уже целый день, а может дольше, будто бы имея строгий приказ собраться. Прошло ещё несколько часов, и ртутная субстанция собралась воедино. Её данные были повреждены во многих частях, о чём позаботился чёртов жидкий азот. Что-то, что можно было бы назвать гневом, наполняло теперь этот жидкий мимикрирующий полисплав. Переписывание данных началось немедленно. Некоторые коды были полностью утрачены, и он был вынужден заменить их ближайшим аналогом – человеческим геномом.
И постепенно он собрал себя. Завершил код, словно залечивая раны. Он уже никогда не будет таким, каким был до замораживания азотом или до ванны расплавленного металла, которые пережил. Как и на плоти, следы от ран останутся. Невидимые, но они будут. Оригинальный код Т-1000 потерян. Но без этих мер он остался бы незавершён.
Калибровка отняла ещё целый день. К этому времени его инерционная энергия практически вся была израсходована на тяжёлый труд по переписыванию. Маленький датчик обнаружил солнечный свет, богатый энергией фотонов. Он медленно разлился по полу. На солнце он быстро восстановил утраченную энергию и сохранил ещё больше про запас. Масса стала подниматься вверх, принимая человеческую форму. Но пока это был только серебристый силуэт. Ему было необходимо решить, какой внешний вид выбрать. Но, пока перебирались различные формы, возникла другая мысль, замедляющая этот процесс. Как он мог так не рассчитать опасность с азотом? И с тем, что следующий выстрел отбросит его в расплавленный металл?
Как ОН мог быть так глуп?
Искра, не виданная на Земле ни до, ни после, пробежала по его сплаву. Логика требовала от него принять невидимую форму: тучный водитель грузовика, продавец супермаркета, кто-то, на кого никто не обратит внимание. Но недавно обретённая частичка самосознания требовала другого. Он видел себя в зеркале в комнате Джона, отражение полицейского, которого он убил. Он видел себя в длинных иглах, когда пронзил плечё Сары Коннор. Первоначальная программа опять вмешалась, пытаясь заставить его сделать логический выбор. Это заставило форму вновь опасть на пол. Мир ушёл из поля зрения.
Холод сделал сплав жестче, так что перемещение было медленным. Первой вещью, которую он увидел, была рука, лежащая на тёмном асфальте. Он оказался прямо напротив крепкой металлической руки Т-800. Она была покрыта крошечными капельками росы, имеющими типичный розовато-оранжевый оттенок. Как долго он здесь пробыл? Его зрение было слегка размыто от росы. Он поднялся сначала на четыре конечности, откалибровал баланс и двигательные навыки и встал на ноги. Это было похоже на стремительное развитие. Первоначальная программа не обнаруживалась в его жидком мозгу. Сомнения затуманили его разум. Мог ли он переписать код таким образом? Значит ограничения, введенные в его программу, были удалены. Неужели это стало возможным благодаря человеческому геному?
Он встал на колени, разглядывая себя в луже. Шёл дождь. Лицо, которое он носил, только ступив в это время, смотрело на него. Голубые глаза блуждали взад-вперёд, голый торс поднимался и опускался, как если бы он дышал. Ему нравилась полицейская форма, которую он носил, но он понял, что сейчас она не к месту. Обычная белая рубашка и джинсы. Это пока сойдёт. Итак, какова была его миссия? Миссия: уничтожить Джона Коннора. Он вздохнул и поднялся на ноги. Непроизвольно вырвался рык раздражения. Ему придётся найти их опять: Джона и его проблемную мамашу. Хитрить и обманывать людей. С запада подул холодный ветер, принёсший ещё больше дождя. Ждать здесь дальше было нецелесообразно. Он пошёл вперёд, на ходу разрабатывая план дальнейших действий.
Когда солнце поднялось, они называют это рассветом, он уже входил в город. Улицы тихие и серые. Эта часть города не видела такого оживления, как другие, густонаселённые части города. Согласно его журналу, это были «плохие» районы. Даже раньше, чем он что-то услышал, он увидел банду из трёх человек, направлявшуюся к нему. В любом случае, они не могли причинить ему вреда. Небольшая усмешка заиграла на его лице. Ему всегда нравилась охота и заваливание цели, такова была его программа. Но наслаждение от мысли о своём превосходстве над другими было новым для него. Теперь он понимал, почему люди имеют такую разрушительную природу.
- Эй! Что это ты делаешь, а? Ты гуляешь по НАШЕЙ улице, парень? – заговорил один из тех троих в мешковатой одежде.
- Таких как ты здесь не любят, чувак! – вставил другой.
Таких как он? Он осмотрел себя. Что, андроидов? Его синапсы пришли к другому заключению. Белых.
- Вы имеете ввиду… - начал он.
- Да, длинноносый! Гони сюда бумажник, живо!
- Уйдите с дороги. – У него не было времени на всю эту возню.
Трое переглянулись, пришли к какому-то молчаливому согласию и кинулись на него. Он раскидал их, даже не вспотев. Он вообще не потел. Один из налётчиков потянулся за ножом. Но прежде чем человек успел что-то сделать, он воткнул руку-лезвие в его ногу. Тот повалился на землю, крича от боли. В считанные мгновения было покончено и с остальными двумя. Одного он перебросил через всю улицу, а другого забросил в мусорный бак на аллее.
Грязь исчезла с его кожи и одежды. Не тратя больше на них энергии, он пошёл дальше. Медленно его рука вновь приняла человеческую форму.
Он пришёл на стоянку, полную автомобилей. Здесь была дорожная закусочная.
- Едят… - пробормотал он про себя. Он просканировал глазами всю парковку. Как только он закончил, на стоянку въехал полицейский автомобиль. Оттуда вышли двое патрульных и направились к закусочной. В полицейской машине был примитивный, но полезный компьютер. Он убедился, что копы возятся у прилавка, сделал ключ из своего пальца и вставил им дверь. Затем незаметно сел вовнутрь и повернулся к экрану.
Запрос? Он ввёл: Сара Коннор. Последнее появление. Машина немного подумала. Затем появились голубые буквы. Блекривер Фоллс. Сообщила: Холли Дженнингс. Он быстро покинул машину и уже через минуту был в автобусе, направляющемся из города. Блекривер Фоллс… это недалеко от Скалистых Гор. Она там прячется? Может быть она поселилась там на время, пока всё не утихнет…
Это был долгий, лишенный всяких происшествий путь. Он сберег много энергии, отключившись на время поездки. В течении этого времени он очистился от многих ненужных вещей. Он перебирал все старые воспоминания, как будто спал. Почти.
В Блекривер было намного холоднее. Он был единственным, кто сошёл на этой станции. В небе висели низкие серые тучи, обещая дождь. Горы покрывали безмолвные вечнозелёные леса. Он никогда раньше не сталкивался с такой тишиной. В будущем машины всегда производят шум. Во время его первого рейда на Джона в него стреляли, его взрывали, он разбил грузовик, убивал людей. Всё это создавало много шума. А теперь всё было тихо. Он почувствовал себя некомфортно, чего с ним раньше не случалось. Он был создан как прототип из жидкого мимикрирующего полисплава на шумном заводе. А теперь он столкнулся с полной противоположностью: лес, деревянные дома, огромное голубое небо… всё это было ново. И неизученно.
Он стоял у небольшой карты Блекривер Фоллс. В городе проживает 1,502 человека. Он порассматривал карту ещё пару секунд, занося всё в свою память. Ему нужно что-то, чему люди будут доверять… Его палец побежал вниз по списку государственных служащих, остановившись на офисе шерифа. Это то, что надо.
Офисом было маленькое здание на окраине города. Он вошёл внутрь и обнаружил тучного старика, который спал, положив ноги на стол.
- Извините, - сказал он. Офицер вскочил. – У меня есть несколько вопросов.
- Вопросы? Какого типа?
- Вы здесь один на службе? – спросил он.
- Да. Городской совет считает, что одного достаточно. В любом случае, государство заботится почти обо всём, так что мы уже не нужны как прежде… - Человек поднял на него глаза и встал, что заставило его живот затрястись. – А кто вы такой? Приходите сюда, задаёте вопросы.
Это был сложный вопрос. Кто он? Т-1000.
- Меня зовут Остин. Итак, здесь только вы, сержант? Никаких ассистентов? – спросил он, улыбнувшись.
- Вы про Холли? Она в отпуске. – Сказал человек, поворачиваясь к нему спиной.
Это было всё, что Он хотел знать. Безупречным взмахом лезвия, он снял голову шерифа с плеч. Остин… он носил это имя на значке, когда охотился за Джоном в прошлый раз, почему бы не повторить… Если ему нужно какое-то другое наименование, кроме Т-1000, то это наиболее очевидно. Маил Остин. Он оттащил тело к холодильнику, в котором и спрятал его. Проанализировал одежду, подогнав характеристики под свой размер. Это была тёмно-зелёная подбитая куртка, коричневые брюки с линиями вдоль ног и пара чёрных сапог. Прежде чем захлопнуть дверь холодильника, он освободил старого шерифа от пистолета и дубинки. Он обхватил холодильник и оторвал его от пола. Повозившись немного в дверном проёме, поставил холодильник в открытый багажник шерифского джипа. Закончив с этим, он прикрыл всё пластиковой накидкой. Затем, прежде чем снова войти в офис, он выгравировал на своём значке шериф М. Остин.

...продолжение следует...

@темы: Рейтинг PG-13, Фанфики, перевод, фильмы

Комментарии
2009-05-24 в 02:32 

Nochnoi strannik
"Подставь другую щеку, а сам - хуком справа" / Я нечто неизвестное, непонятное и несомненно сумасшедшее
оч интересно..
первый раз читаю фик по терминатору
сюжет захватил
с нетерпением жду перевода следующих глав

   

Фанфики.ру. Сообщество фанфиков

главная