00:37 

Yumimi.
Он был наивен. Верил в аппетит после еды, жизнь после смерти и любовь после секса.
автор: Takihiko. [Yumimi.]
название: Февральский снег
бета: Word
рейтинг: PG-13
жанр: романтика, комедия
статус: закончен.
примечание: один из первых фанфиков, который я написала от начала до конца, с удовольствием.
дисклеймер: все герои принадлежат мне (автору фанфика).

Коннити-ва! Меня зовут Ивакагара Нанари, я являюсь ученицей Средней школы Якунава в Осаке. Слыхали про такой город? Надеюсь, что да. Перешла я в новую школу совсем недавно, две недели назад. А сейчас идёт февраль…
На математике наш учитель посадил меня с мальчишкой... Его звали Оногороки Юки. Мы сдружились и за несколько дней он стал моим единственным другом в новом классе - все остальные, пусть и проявляли ко мне интерес, то вовсе минимальный. Мы с Юки вместе смеялись, даже иногда ржали друг над другом... Иногда он показывал на меня пальцем; я краснела и стукала его по голове учебником геометрии. Больно, наверно... Ахо Юки, дес.
В один из дней, моя одноклассница, Атанако-семпай, будучи девчонкой совершенно незакомплексованной, уже по привычке начала тискать меня. Мне, как всегда, это не понравилось. Извивалась как могла, рвалась. Она только глупо смеялась. Неприятно было. И вдруг чьи-то руки обхватили меня за талию и притянули меня к себе. Я по инерции обхватила моего спасителя и прижалась к нему. Запах .. Почему такой знакомый? И почему так тепло? - Юки?!
Да, да... Я жутко раскраснелась и только пролепетала «Аригато», а затем моментально отстранилась и вновь села на своё место.
- Вы с Юки встречаетесь? - начала допытываться Атанако.
- Я?.. Не-ет. Ты что?! - грозно блестнув глазами, я с силой сжала в руках тетрадку по истории. Юки, по-моему, весь урок не мог выйти из транса. Да и мне долго ещё казалось, что мы действительно пара. Даже я на минуту стала счастливой...
В субботу было пять уроков, а потом Юки взялся проводить меня домой. Выйдя на пришкольную площадку, он закурил. Я поморщилась. От чего? - Я давно решила, что курящий парень - это круто, очень круто. "Какой из Юки парень?! Он бурчит... Да и вообще, он придурок редкостный." Когда он предложил мне тоже покурить, я отказалась. Мне тогда то казалось аморальным и противным. Хотя запах табака я люблю...
Мы шли не спеша, тем более, что наши дома от школы были недалеко. А мой ом был напротив его. И до этого я бы никогда его не знала... По-дурацки как-то, а жалко бы было, если бы так и остались незнакомыми друг другу.
- Почему перешла? - как всегда, непонятно как, сказал он.
- Тебе не всё равно, бака-кун? - чуть не смеясь от его "манеры общения", проговорила я. - Почему ты такой дурак?! - я не выдержала и засмеялась во весь голос. Но в меня полетел снежок. Прямо в лоб.
- Почему ты такая умная? - надувшись, много громче обычного сказал он. Я слепила ответный и бросилась в него. Промах. Его смех. Моя обида.
Мы пошли дальше. У меня давно намокли ноги, вся я была красная от беготни - то я за ним бегаю, размахивая портфелем, то он за мной с какой-то палкой. Я чувствовала, как он счастлив. Да и была... рада.
Когда я забежала в свой подъезд – я ринулась к окну, чтобы последний раз перед расставанием в один день посмотреть на него.
«Люблю... Люблю?!» - стукнула мысль. Больно стукнула, сволочь.
- Эй! У тебя уже есть парень? – на следующий день, наблюдая мой счастливый морд, доставала меня Кимити, моя подруга из старой школы.
- Нет-нет! Он просто друг. Да и какой из него нафиг парень? Он же бурундук! – отнекивалась я, недовольно уставясь в одну точку. Она вроде отстала, но что-то, видимо, мой аргумент её не сильно убедил.
В понедельник, перед географией, на меня что-то нашло. То ли я рассердилась на что-то, то ли Юкки меня чем-то взбесил, - короче говоря, он мне стал отвратительным до чёртиков.
- Нанари, на что обиделась? – искренне не понимая, интересовался он.
- Не твоё дело. – Отворачиваясь к окну, говорила я.
Казалось, что на этом конец. Но его глаза были тогда такими грустными и непонимающими решительно ничего. Я сама себя не понимала и долго не прощала, что разрушила своё и его счастья. Ведь мы оба понимали – не мой «отличный» характер, и мы бы были парой. И, возможно, долго бы встречались. Я долго корила себя за это, знала, что была дурой. Даже всплакнула разок. Но прошлого не вернёшь.
Месяца три мы разговаривали на уровне «привет-пока». Он каждый день курил у ворот школы с друзьями, я с подругами проходила мимо и как будто бы не замечала его. Но я всё равно хотела его видеть, мечтала с ним снова наладить отношения. Просто не знала, как… А он долго сверлил мою спину, пока я шла по школьному двору.
Уже в конце учебного года, незадолго до экзаменов, когда я шла в школу, я встретила его. Мы поздоровались, разговорились.
- Куда ты уходишь после этого класса?
- В другую школу. Я хочу изучать химию в Университете. Ты?
- Я в колледж. Архитектурно-строительный.
- Строителем что ли будешь? – я начала ржать. Он смутился и с хмурой миной ответил:
- Архитектором, йоманарот. Архитектором.
- Да не заливай, бака-кун! Архитектором будет твой начальник. А ты будешь ему подчиняться. Под его чутким руководством будешь облагораживать наш родной город, нэ?
Он не обиделся. Сам вдруг начал меня поддевать. Мне на секунду показалось, что вновь пришёл февраль, когда мы дрались в снегу и смеялись друг над другом. Стало снова безумно весело и смешно. Он остался таким же. Ахо. Но это ощущение быстро растаяло. Вновь пришли его друзья, мои подруги, он докурил сигарету, мы разошлись по кабинетам. Шли консультации по разным предметам.
Мы сдали экзамены. Когда он получал свои тройки, а я – пятёрки, мне почему-то было радостно. Я смеялась над ним, жестоко смеялась. Он в моих глазах был полным дураком, который только и может учиться в каком-то колледже. На строителя.
Пришёл выпускной. Я на него не ходила. Знала, что все напьются и пацаны начнут приставать к девчонкам. А я такого не хотела. Скромная.
В тот год мой онии-сан оканчивал старшую школу. Разумеется, вся семья поехала с ним на его выпускной, который был в тот же вечер, что и у меня. Я решила пойти гулять до утра по Осаке. Тем более, что через три дня я уезжала в Токио – я ведь поступила в новую школу, теперь я должна буду жить там. А этот вечер… Я решила его сделать прощальным. Только для меня и для Осаки.
Я прошагала, казалось, весь город. Было пять утра, я была на главной площади города. Здесь было много пьяных молодых людей, да и девушек не меньше – все праздновали выпуск.
Вдруг, какой-то парень, явно бухой, полез обнимать меня. Я почувствовала перегар, несущийся из его рта. Меня начало от этого тошнить, я попыталась вырваться. Но парень оказался настойчив – впрочем, как и любой подвыпивший человек, - потянул меня к себе, и я почувствовала отвратительно-горячее дыхание у себя на шее. От отвратительно запаха заслезились глаза… А может, не из-за этого? Вдруг захотелось умереть от стыда. А если… Нет, я выкручусь. Не может быть.
Через полминуты всё стало куда хуже. Тот молодой человек совсем охамел и, ещё раз дохнув на меня опьяняющим запахом пива и вина, пустил свои руки вверх-вниз по моей талии и груди. Я вскрикнула, но практически сразу голос пропал – я стала ощущать холодное лезвие у моей шеи. Нож? Кинжал?
- Вскрикнешь – убью, дура малолетняя.
Слёзы разом хлынули из глаз. Было настолько обидно и отвратно от этой сцены, что я теперь готова была умереть. Лишь бы перестать терпеть это издевательство. Но парень вдруг посмотрел на меня. Его глаза закатились, а сам он медленно свалился на землю. За его спиной я увидела лик. Юки?!
- Как? – не сумев больше выговорить ничего, я упала в его объятия, захлёбываясь от воздуха и слёз.
- Я не знал. Нанари… Спасибо тебе.
- За что? – я отвечала короткими фразами. Не могла. Голос как будто то появлялся, то пропадал.
- За то, что ты есть. Я люблю тебя. Останься со мной, прошу. – подхватив меня на руки, он резко приблизился к моему лицу и осторожно прикоснулся своими губами к моим... Мой первый поцелуй…
Странно, но теперь его голос не дрожал и не казался таким же отвратным, как обычно…
Я не поехала никуда. Бросила всё ради него. Поступила в училище, которое было напротив колледжа – оно готовило визажистов, - и теперь мы всегда вместе.
За всё время мы не ругались ни разу. Хоть он временами и бесит меня… Я люблю. Обожаю. Превозношу выше остальных. Выше всех. Я дышу его табачным дымом, засыпаю под его лекции о вреде неправильной постановки фундамента зданий, смеюсь, когда он ворчит. Если бы не было его, я не поняла бы, как это – бить учебником геометрии по голове любимого человека?

Любите и будьте любимы. Не бывает принцев на белом коне – мы сами делаем из парней принцев, и сами дарим им коня. Да и сами мы, согласитесь, не всегда бываем покладистыми и добродушными Золушками. Верно?
Счастья, дес :3

@темы: Аниме, Рейтинг PG-13, Фанфики

Комментарии
2009-11-12 в 20:02 

There's only one king on this hill It sure as hell ain't you
Очень милая, легкая, романтичная повесть от лица молодой девушки^^ Понравилось, образно так)
Только вопрос созрел, а по сколько героям лет?Оо А то представлять сложно немного))
И ещё - ничего себе у Нанари характер, да этот Юки молодец, памятник ему)))

   

Фанфики.ру. Сообщество фанфиков

главная