17:04 

Фанфик по Death Note... каждый день обещаю выкладывать по главе...

я понял в чем ваш недостаток: вы слишком серьезные.
На ваш суд выкладываю свой фанфик по Тетради смерти.

Название: Suntory Yamazaki
Автор: Vudu RA D0ll (она же Repudated SoF Angel, Sof, mell0manka)
Бета: Subarashii Rin
Пэйринг: Мэтт/НЖП
Жанр:
Romance, drama
Рейтинг: NC-21
Размер: Макси
Статус: В процессе
Предупреждение: POV, НЖП, ООС, Slash, deathfik
Диклеймер: Всё, кроме доп. персонажей, принадлежит авторам Death Note.
Саммари: Suntory Yamazaki-японский солодовый виски.Отличается приятным солодовым вкусом и долгим послевкусием. Виски назван в честь первой виски-курни в Японии.

*** (1)


Я приставила пистолет к виску светловолосого парня. Тот держался спокойно. Как-то слишком спокойно… Это немного напрягло, но не изменило моё намерение ограбить этот банк.
-Пакуй все деньги в пакет и пошевеливайся, – сказала перепуганному до смерти кассиру, пригрозив вторым пистолетом.
Когда толстый банкир переложил деньги из сейфа, я крикнула светловолосому:
-Бери в руки пакет и пошли! Только без глупостей!
Парень повиновался. Переступив через труп охранника, я вышла из банка, села в черный Фольксваген, предварительно затолкав туда своего заложника, и погнала прочь.
Проехав несколько кварталов, я резко затормозила, выпихнула из авто парня и, взревев мотором, смылась. Пять минут спустя пересела в серебряный Мерседес, припаркованный неподалёку, надела очки и влилась в поток машин на автостраде.
Свернув на относительно свободный участок дороги, я стала набирать скорость. Зажав сигарету в зубах, попыталась расслабиться.
Внезапно машину сотряс сильный толчок - мне в капот врезалась черная Хонда с тонированными стеклами. Ругнувшись про себя, я взяла ствол и вышла из машины. Продолжая курить и не снимая очков, подошла к водительской дверце. Я громко постучала в стекло пальчиком с ярко-красным маникюром. Несколько секунд спустя оно опустилось. Перед моими глазами предстал водитель: рыжие, немного растрепанные волосы, приятные черты лица, сигарета и очки.
-Ты в курсе, сколько эта тачка стоит? – раздражённо рявкнула я.
-А ты в курсе, сколько стоит моя? – не менее раздражённо спросил он.
Меня это немного удивило, но я не сдавалась:
-В аварии виноват ты!
-Ну, если даже так, то что?
-Ты всё починишь! – сталь в моём голосе.
Парень только усмехнулся. У него зазвонил телефон. Он лениво потянулся к соседнему сидению, взял трубку, ответил что-то вроде:«Да; скоро; нет» и положил телефон обратно. Мой взгляд упал на внушительного вида пистолет, спокойно лежащий рядом. Я ухмыльнулась.
– Так мы договорились? Все устроишь.
Парень промолчал. Я начинала нервничать, поскольку знала, что пять минут спустя после ограбления в полицию позвонит кассир, и максимум через 15 после этого поднимут всех копов. У меня в запасе было не больше пяти минут. Время терять нельзя.
– Так, - нетерпеливо сказала я.- Вот мой номер, позвони сегодня в половину десятого, и я скажу, где и когда забрать машину в ремонт и куда ее вернуть.
Пальцем я быстро накорябала номер на запотевшем лобовом стекле Хонды. Рыжий ухмыльнулся и кивнул головой.
Что ж, похоже, всё в норме. Я вернулась в машину и погнала прочь из города.
В нескольких милях на запад, на парковке у заброшенного склада, меня ждала ещё одна машина, бордовый Субару. Это была предосторожность на случай погони. Мерседес пришлось оставить там.
Обогнув город по кольцевой дороге и попетляв немного, я решила, что пора возвращаться домой.
Зайдя в квартиру, не раздеваясь, сразу же прошла на кухню и приготовила кофе. Взяв кружку с горячим напитком, я села в своё любимое кресло и закурила. Из карманов посыпались деньги, но меня это не слишком волновало - я ещё не отошла от событий сегодняшнего дня.
Ах да, забыла представиться. Меня зовут Майя. Майя Дарквэлл. Мне 20 лет, 10 из которых я прожила в Японии. У моего отца-американца, был крупный бизнес, из-за которого нам пришлось переехать сюда. Мама умерла, когда мне было три года. Папа практически не занимался моим воспитанием, всю ответственность он переложил на своего заместителя. Нянька из того вышел посредственный, зато в возрасте девяти лет я уже прекрасно владела огнестрельным оружием, знала несколько видов боевых искусств и отлично разбиралась в машинах. Когда мне исполнилось пятнадцать, отца застрелили - он связался с якудза, занял у них деньги или что-то в этом роде. Вскоре после его смерти бизнес развалился, а я просто пропала из поля зрения, хотя меня и искать-то было некому. Я сняла квартиру, купила машину, благо, деньги у меня были, и...стала заниматься финансовыми махинациями. Позже научилась угонять машины и изредка грабить банки.
Но вернемся в настоящее. Итак, когда я придавалась грустным размышлениям, лёжа на диване, зазвонил телефон. Я глянула на часы: ровно половина десятого.
-Доброй ночи, леди, – произнес в трубке приятный мужской голос.
-Могу вам чем-нибудь помочь? - удивлённо спросила я.
Звонивший замолчал на несколько секунд, а потом ответил:
-В следующий раз не надевайте очки, когда соберетесь разговаривать по поводу возмещения убытков. И не берите с собой пистолет.
Я ухмыльнулась:
-А, так это вы. Машину заберёте на заброшенной стоянке около склада на Уолл-стрит. Ключи в левом переднем диске. Когда ее починят, припаркуете на центральной площади и позвоните мне.
-Вы, видимо, так и не начнёте разговаривать со мной по-человечески… Ну да ладно. Я хотел бы пригласить вас в клуб. Сегодня будет особая программа, вход только по приглашению. И я вас приглашаю, – сказал парень.
Я насторожилась, но вскоре решила не заморачиваться: "В конце концов, ты тоже пушку с собой везде таскаешь, да тебя эти куски железа и не пугают".
-Ну...хорошо, – ответила я после недолгой паузы. – Что за клуб?
-Виайпи-клуб «для своих». – ответил он. – Ну, так вы согласны?
-Да.
-Тогда я заеду через 9 минут, если вы, конечно, скажете мне, где живёте,– сказал мой знакомый незнакомец.
Я быстро продиктовала адрес и повесила трубку. «Дожили. Ты только что согласилась поехать неизвестно куда неизвестно с кем посреди ночи».
Вздохнув, я подошла к шкафу и выбрала одежду - кожаную юбку, клетчатую рубашку, и майку. Потом положила в сумочку телефон, сигареты и, на всякий случай, пистолет. Надела очки и стремительно спустилась по лестнице.
«С чего ты вообще взяла, что он приедет?»-меня гложили сомнения. Но они были напрасны - сегодняшний знакомый уже ждал у подъезда.
Парень стоял, облокотившись на машину. Очки все также болтались на голове, хотя теперь они не закрывали глаза. В руке у рыжеволосого была красная роза.
-Добрый вечер – поздоровался он.
-Бонжур – поприветствовала его я.
-Позвольте представиться. Мэтью, для вас просто Мэтт, – объявил он и элегантно подал розу.
-Майя, – я села на переднее сидение и, расслабившись, потянулась за своими Esse.
-Не часто встретишь здесь американца,- ухмыльнулся мой новый знакомый.
Я окинула Мэтта удивлённым взглядом. «Что-то тут не так. Откуда он знает мою национальность?».
Парень обошел авто и сел на водительское сидение. Несколько секунд он пристально смотрел на меня, а потом отнял мою сигарету и помахал пальцем перед носом:
-Ай-ай-ай! Какой мусор! – он выкинул Esse в окно. – Если уж девушка курит, то это должны быть только элитные сигареты.
Мэтт протянул мне пачку Senator. Я взяла одну, с интересом покрутила её и спросила:
-Вишня?
-Нет, сегодня виноград.
Он завел авто, и мы полетели по шоссе.

@темы: Фанфики, Слэш, Рейтинг NC-21, Рейтинг G, Джен, Death_Note

Комментарии
2011-03-10 в 17:00 

Эм а где здесь, простите, NC-21? ._.

URL
   

Фанфики.ру. Сообщество фанфиков

главная