курлык
Название: Нерушимое
Автор: Kitsune_Rika
Бета: Ворд
Фэндом: Mushi Uta
Пейринг: Дайске/Шиика
Рейтинг: PG
Жанр: гет, романс
Статус: завершен
Дисклаймер: не мое, только писанина моя
по просьбе Hayato_Gokudera

Обещание, которое нельзя нарушить.

Шиика стояла под часами и ждала. Стрелки двигались так неохотно и мучительно медленно!
«Холодно» - девушка спрятала ладошки в рукава. После битвы муши город еще не совсем оправился – огромные котлованы, огражденные полосатыми, красно-белыми лентами, и отчасти разрушенные дома. Все это еще не успели ни убрать, ни отремонтировать. Шиика поежилась, Фую Хотару не проявляла активности с того дня, когда девушка в последний раз говорила с ней, но незримое присутствие муши никуда не исчезло.
«Я не сдамся!» - Шиика стиснула кулачки – «Пока я помню свою мечту, я не проиграю. Ты никогда не сможешь поглотить ее!» - Естественно, Фую Хотару проигнорировала сей выпад.
Причина всех бед – Муши, гигантские насекомые, дающие своим носителям небывалые способности, и поедающие их мечты в обмен. Если твоего муши убьют, или он поглотит твою мечту – ты превратишься в безликую куклу, зомби… Шиика вздрогнула. Однажды, её муши уже убили… Какко-кун…. Если твоего муши убили – ты обречен, еще никто не смог вернуться из пустоты. Никому, кроме Шиики. Она единственная смогла вернуться, вспомнить свою мечту. И ее муши вернулся вместе с ней.
«Если бы я не встретила тебя, я бы погибла» - подумала Шиика, - «Дайске-кун»
Та самая встреча, которую называют «роковой», те чувства, что возникают с первого взгляда. Шиика еще не совсем осознавала их. Но она осознавала то, что желает быть вместе с Дайске.
«Когда он рядом, мне хорошо, я словно… дома… по-настоящему дома…» - Шиика посмотрела в небо, опять это щемящее чувство в груди, что это за чувство? Откуда оно? Шиика только знала, что оно заполняет пустоту в ее душе. А вокруг ходили, бежали, стояли люди; веселые, сердитые, грустные… живые.
«Давай встретим Рождество вместе» - сказал ей тогда Дайске. Обещание, которое нельзя нарушить. Шиика тихонько улыбнулась.
- Дайске-кун…- это имя так согревало, что даже воздух, будто теплее стал.
«Если поменять «е» на «и» получится…» Шиика начала краснеть. Потому что получалось то, что она пыталась осознать столько времени.
- Шиика!! – отчаянно вспыхнув, девушка вскинула голову – к ней бежал Дайске, сжимавший в руке небольшую, празднично упакованную коробочку, вроде той, которую Шиика прятала в кармане.
- Уф! – смущенно сказал парень, пытаясь отдышаться, - долго ждала? – Шиика покачала головой.
- Идем, - Дайске выпрямился, - в планетарий.

По пустынной аллее, просто идти рядом, не думая ни о чем… Дайске все косился на Шиику, а затем, набравшись отчаянной смелости, взял ее за руку. Маленькая ладошка легко поместилась в его руке, а сами обладатели этих рук напоминали томаты. Перед планетарием Дайске остановился и повернулся к Шиике, и у нее перехватило дыхание.
- Я не знал, что подарить тебе, - сказал парень, отдавая коробку
- Я тоже – Шиика в свою очередь протянула подарок.
- С Рождеством! – в один голос сказали оба, и удивленно посмотрев друг на друга, рассмеялись. Внезапно, Шиика дернула Дайске за рукав, вынуждая наклонится к ней. И прошептала в ухо:
- Дайске-кун… - шепот стал совсем тихим, но Дайске все понял. Глядя на багрового от смущения парня, Шиика улыбалась и не торопилась отпускать его руку.
«Если «е» поменять на «и» будет Дайски, а это значит «люблю»»

@темы: Фанфики, Рейтинг PG, Гет, Аниме