Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:57 

Вкус счастья

There's only one king on this hill It sure as hell ain't you
Название: Вкус счастья.
Автор: Акира, она же Аки^^
Бета: И без него прекрасно)
Жанр: Сёнен ай, он же слэш, романтика
Пейринг: Лен/Кайто
Рейтинг: G-13
Статус: Закончен.
Дисклеймер: Мои все, только мои хД
Примечание: Впервые выставляюсь, так что... Коллекционировать тапки готова.)
Саммари: Однажды и ты узнаешь вкус своего счастья

- Black Star! Встречайте! – услышал я вечно задорный голос Тамаки, ведущего вечера. Потом – аплодисменты, визги фанаток, зовущих на сцену того самого Black Star’а. Я проворчал что-то себе под нос, поднялся со стула и «натянул» улыбку. После чего медленно вышел на сцену.
Вы уже поняли? Да, это я – Black Star, звезда, которую в Киото все так любят и ждут, хотя на сцене я появлялся то всего два раза. Пою на вечеринке в честь дня рождения одной важной персоны, некой Бетси-сан. Я толком не знаю её.Платят - и ладно.
У сцены – около двух десяток свежевыпеченных фанаток и ( о ужас!оО) фанатов. Дальше столики, за большинством из них знакомые лица.
Пою.
Песня про счастье , про вкус счастья. Хмм, странно, что я пою об этом, даже не зная, каково на вкус моё счастье.
Во время песни случилось нечто мною неожиданное. Резинка, с которой я убрал волосы в хвост, лопнула. Я никогда не ходил с распущенными волосами – всё-таки я парень! И тут – перед всеми – нате вам! Ужасно. Передние волосы упали прямо на лицо, немного закрыв глаза. Остальные легли на плечи.
Ладно, песня кончилась. Я поклонился и ушёл со сцены.
Сразу побежал в дом, благо, рядом, за резинкой.
Пока я стоял у зеркала, пытаясь соорудить хвост, кто-то позвонил в дверь. Жил я один, поэтому и открывать по-любому мне. Зацепив пока резинку на запястье, я подошел к двери, подумав: «ушел я незаметно, все на вечеринке, кто же это?»
Лен, оказалось. Лен - мой очень хороший друг детства. С младшей школы ещё знакомы. Он то и уговорил здесь петь, договорился обо всем. Запыхался, странно. Будто бежал. Длинные темные волосы немного растрепались.
Лен растерянно улыбнулся, я впустил его в дом. Я кивнул: «проходи».
Взгляд друга до сих пор был растерянным, он смотрел немного выше меня.
Волосы!
Я убежал к зеркалу и наспех собрал их. Подумал. Возвращаться на вечеринку было неохото.
«проходи»,- пригласил друга на кухню.
- Клёво спел, - наконец весело казал Лен, садясь за стол, - все в восторге. Я тоже.
Мне было очень приятно. (*^^*) Отвечаю: «спасибо».
- Что ушел?
Киваю на волосы:
- Срочно надо было связать это безобразие в хвост, - усмехнулся я,- никому не позволительно видеть меня с распушенными волосами.
На лице Лена вновь летящая улыбка.
- Зачем ты так? – спрашивает он.
Я удивился, не понял, о чём он.
Он продолжил.
- Я вообще подумал, что это специально так. Получилось очень эффектно и красиво,- друг смутился, - тебе идет!
Я удивлялся всё больше и больше, хотя было чертовски приятно. Чего это он? Я удивленно посмотрел на друга. Он отвел глаза. Что всё это значит?
Лен перевел тему.
- Не вернешься на вечеринку?
- Лень, - фыркнул я.
- узнаю старика Кайто, - вдруг засмеялся он и предложил гулять.
Вообще то я не люблю гулять, но сегодня зачем то согласился. Даже хотелось пройтись погулять с ним.
* * *
« Я давно слежу за Кайто. Вплоть с того момента, как мы все закончили среднюю школу. Потом я не видел его около двух лет, испугался, что он уехал в другой город. Но нет, к счастью, он остался в Киото. За то время, пока я его не видел, он еще сильнее вырос, стал выше и прекраснее. Я понял, что симпатизирую этому парню. А сегодня на концерте окончательно в этом убедился. Его лицо так прекрасно, когда обрамлено темными волосами! Я… даже растерялся, когда понял, что пошел за ним после выступления. Мы долго гуляли. Улицы Киото были пустынны, народ, который не пошел на вечеринку, мирно спал. Я потащил Кайто к большому дереву сакуры, к ветке которой привязаны качели.»
* * *
Мы много болтали, ни о чем. Говорил в основном Лен, я слушал. Он интересный. Я даже не замечал.
Лен сел на качели и начал тихо покачиваться. Как маленький, ей-богу! Я даже умилился. Ночь, а это была уже ночь, выдалась теплой. Даже ветер – теплый, чуть влажный, со стороны океана, видимо. Я облокотился спиной о дерево, закурил. Курю я редко, а тут что-то приспичило.
Дым от сигареты медленно растворялся в густой темноте ночи, оставляя напоследок приятный запах дорогого табака, немного терпкий и кисловатый запах, но я его люблю. Когда дул легкий ветер, сыпались лепестки сакуры. Редко, но так красиво. Листья шелестели тихо-тихо, что то шептали. На небе появлялись звезды. Я задрал голову и начал ими любоваться. Рядом витал терпкий дым от сигареты, падали лепестки сакуры. На фоне ночного неба они выглядели ещё волшебней.
- Кайто, - я будто очнулся. Лен! Вот блин, я и забыл про него х)
- Ммм?- весело отозвался я. Если бы не друг, не увидел бы я этой красоты.
- Я смотрю, тебе здесь нравится? – Лен поднял на меня веселые глаза, в них отражался лунный свет.
- Да. Спасибо за прекрасный вечер, - кивнул я.
Мы еще немного погуляли и пошли домой. Завтра, то есть уже сегодня, у меня смена с утра, надо бы поспать.
* * *
« С того вечера прошло 2 месяца. Жизнь кипела, Киото жил. После той прогулки мы ещё несколько раз гуляли с Кайто. Для меня эти вечера были незабываемы! Так приятно проводить время вместе с ним. Неужели я правда влюбился в парня? Какой ужас… Нет, это просто дружба, я уверен… Нет, не уверен…»
Лен встал с пола, на котором сидел , пытаясь разобраться в своих чувствах. В последнее время он стал задумчивее, серьёзнее. Его сестра, Таи, пыталась его чем то развлечь, но получалось у девушки плохо.
Лен работал вечерами, в отличии от Кайто, у которого были утренние и дневные графики работы. И , когда Кайто соглашался погулять с Леном, Лен без колебаний отпрашивался с работы, ссылаясь на недомогание.
Сегодня в Киото был нерабочий день, и Таи с трудом вытащила упирающегося брата на улицу, развеяться. Она не знала, что с Леном, но всячески пыталась помочь.
Весь день парень провел с сестрой, гуляя по ярким улицам города. Они сходили на ярмарку, сестра с братом даже переоделись в юката, чтобы подобать окружающей праздничной обстановке. Лен был безумно благодарен сестре, он хорошо развеялся и позабыл о своих переживаниях.
Вечером Таи надо было бежать на встречу с Тамаки.
- Братик, точно всё порядке? – недоверчиво спросила Таи, - я могу остаться с тобой , надо?
Лен легко засмеялся.
- Сестренка, все отлично! В чем проблема? У меня все в порядке, а вот ты сейчас опоздаешь на свидание!
Таи залилась краской.
- Нет-нет, это не свидание! – сестра неуклюже чмокнула Лена в щеку и убежала. Брат проводил её взглядом до поворота и пошел в другую сторону. Он брёл по заметно опустевшей площади, где недавно толпились люди. Парень, сам того не замечая, дошел до той самой сакуры с качелями на ветвях. Качель была занята. Нейджи замедлил ход, он не понял, кто там, т.к. подходил сзади. Когда осталось около двух метров между парнем, сидящий человек обернулся.
* * *

Ярмарка удалась. Моей помощи, к счастью, не понадобилось, и я вдоволь повеселился сегодня. Сакэ, сладости, симпатичные девушки в юката… Ммм…
День быстро закончился, и я пошел сюда, к сакуре. Жаль, она уже отцвела, официально впустив в Киото лето.
Не очень люблю веревочные качели, но больше здесь сесть негде. Не прошло и десяти минут, как я услышал, что сзади кто-то подходит и обернулся. Это был Лен.
- Привет! – воскликнул он.
Я полностью повернулся к нему.
- Привет. Как праздник провел?
- Отлично. Ты сегодня не пел?
- Нет. Звездой я пока ещё не считаюсь, хотя толпы фанаток уже имеются, - гордо заметил я.
Лена немного передернуло. Тут за спиной раздались грохоты. Мы взглянули по направлению шума – начинали пускать фейерверки.
- Как красиво… - прошептал я, не замечая, что говорю вслух. На темном небе расцветали яркие шары, искрились, переливаясь чудными цветами и через миг погасали.
- Всегда мы попадаем с тобой сюда в прекрасные моменты,- тихо, многообещающе сказал друг.
- Да. Если ты приведешь сюда девушку, это будет самое подходящее место для свиданий, - весело заметил я. Насколько я знал, у Лена не было девушки. Вот, надо же помогать другу
Парень отреагировал немного странно.
- не приведу, - резко сказал он, не отрывая глаз от салюта.
- что же так? ^^
-Один раз уж привел сюда человека, который мне нравится, - заговорил Лен, а его голос начал стихать, так, что мне пришлось прислушиваться.
-Это было 2 месяца назад, и.. Этим человеком был ты, Кайто.
Мне показалось, что меня сильно ударили чем-то по голове. Я перестал раскачиваться и посмотрел на друга. Тот глядел на меня в упор.
- Это шутка?- в голову ничего умнее не пришло.
- Я тебя… - Лен запнулся, - люблю.
Прекрасный ответ на мой вопрос!
-Лен, я… - я встал на ноги, - ты ошибаешься. Мы друзья. Друзья и всё, понимаешь? – мой голос перешел на крик, - что ты сделал? Что сейчас натворил?! – я старался не встречаться с ним взглядом. Он стоял, как провинившийся ребенок, молча глядел в землю.
А я.. я просто развернулся и и ушёл. За спиной ещё грохотали салюты; доносился гул радостных людей, и среди всего этого я слышал, как разбивается чьё-то сердце позади меня, и в унисон с осколками пошла трещиной моя хрупкая дружба с Леном…
На следующее утро ( то есть для меня это было утро, потому что после стольких эмоций заснул очень поздно, как раз под утро) я проснулся от звонка в дверь. Я не открыл, как обычно, дверь сразу, а спросил, кто это.
Это был он. Я поступил по-свински, не впустив его, но… я не мог видеть его. Было больно и стыдно. Тогда Лен заговорил через дверь.
- Кайто… Прости меня за вчерашнее… Но я не врал.
Мне было нечего ответить.
- Я ведь и правда тебя…
- Заткнись, - перебил я его. За дверью послышался вздох.
- Я совсем ни на что не могу надеяться? – тихо спросил он.
- Нет, - сухо ответил я.
- Хэй… Тогда давай останемся друзьями. Какими были всегда?
Я распахнул дверь. Он оказался прямо напротив меня, и наши взгляды встретились. Я ответил, глядя прямо в его печальные глаза.
- Нет. Ты… И я… Я не смогу с тобой общаться, делать вид, что ничего не было. Будет сложно мне, а тебе ещё сложнее. Мне неохота тебя травмировать, и себя мучить тоже. Дай мне знать, когда ты выбьешь эту дурь из головы. И всё снова будет как прежде.
Лен кивнул, развернулся и ушёл.

* * *
Прошла неделя, две. Лето подходило к концу. С ним мы больше не пересекались. Если я видел его, то обходил за километр. Может, он делал так же. Я интересовался у его сестры, Таи, как он себя чувствует .
- Не понимаю, что происходит,- жаловалась его сестра, - ничего не говорит мне, а ходит, как в воду опущенный. Может, ты расскажешь мне?
- Я ничего не знаю. У меня к тебе только две просьбы. Первая – не говори ему, что я приходил. Вторая – скажи, если заметишь изменения в его настроении.
Таи недоуменно покосилась на меня, но промолчала. Она прибежала ко мне где-то через 5-6 дней. До её прихода я как будто чуял что-то неладное, почему-то вспоминал Лена и понял, что не буду больше так сильно придаваться эмоциям, и надо было ему ответить не «нет», а «дай мне время». И это время бы сейчас настало, и, кажется, я ответил бы ему…
Тут меня и прервала от размышлений Таи. Она вся сияла, и чем больше она говорила, тем больше я понимал, что сделал большую ошибку.
- Он вечером гулять уходит, подолгу, - если бы мы сейчас были в аниме, Таи наверняка бы нарисовали большие, со звездочками, глаза, и светлый фон со звездочками и сердечками, - перед выходом прихорашивается! Говорит, влюбился. Я , конечно, никому, и ты тоже!!
- Влюбился? – это слово мне словно дало пощечину.
- Ага. Я видела его с какой-то девушкой… Очень симпатичная. Брат больно не распространяется о ней.
Я встал со стула.
- Спасибо. Ты можешь идти. Я… у меня сейчас дела.
- Да. Извини, что отвлекла.
Я закрыл дверь за ней, и прямо в прихожей сел на пол. Я испытывал целый букет разных чувств, но не радость за друга. У меня не было ощущения счастья. Почему? Я же только недавно сам желал, чтобы у него наладилась личная жизнь, шутил о девушке… Почему, когда он мучался, страдал, я не так волновался? А теперь у него есть девушка, и… я не могу оставить всё как есть. Почему? Я же не желаю ему зла! Я хочу, чтобы он был счастлив. Но…
Я обхватил руками голову. Пора признаться самому себе – хочу, чтобы он был счастлив. Был счастлив… рядом со мной.
Некоторые мои знакомые бывали в таких ситуациях, как я. Я смеялся над ними, говорил: «Эгоисты». Получается… я сам эгоист? Нет, я просто не сразу понял своего счастья. Как гласит пословица – что имеем, не храним, а потерявши – плачем. Я… потерял его?
«Синица в руках, журавль в небе»… У меня в руках был журавль! А я его упустил. Или… чуть не упустил. Или всё-таки…
Итак, почему я понял это так поздно? На самом деле я уже раньше что-то испытывал… Просто недостаточно сильное, только зарождающееся чувство. Надо было немного подождать! Чуть-чуть… Может, месяц… Месяц для настоящих чувств – это же так мало! Мы оба совершили ошибку. Я ответил, рассуждая разумом – это парень, какая здесь может быть любовь? И не слушал сердце. Сердце пыталось что-то сказать… Но оно привыкло молчать. Молчать, потому что, когда мы слушаем сердце, мы страдаем. А страдать не хочется никому.
Я совершил эту ошибку, он – просто не подождав ещё чуть-чуть. Он не мог забыть всё так быстро! Не могу!
Я не заметил, как уснул. Прямо на полу. Очнувшись ото сна, я встал и вышел на улицу. Я знал, куда иду, и кого я там встречу… Я , не доходя до сакуры метров 20, заметил, что от неё в другую сторону отходит чей-то силуэт. И на качелях остался лишь один человек. Всё было видно очень хорошо, светила яркая луна. Я подошел к качелям. Лен сидел ко мне спиной. Я подошёл к нему ближе. Он не оборачивался. Черт! Наверняка ведь чувствовал моё присутствие.
- Лен, - позвал я. Он дрогнул и обернулся. Я глубоко вздохнул и снял резинку с волос. Когда то всё началось именно с этого… Пусть этим и закончится… А может, начнется новая страница… Волосы мягко упали на плечи.
Лен отвел взгляд.
- Зачем ты пришел? – спросил он. Его глаза «бегали» из стороны в сторону. То на меня, то нет. Не хотел меня видеть из-за своих поганых принципов, но не мог не смотреть.
Я вспомнил его взгляд в тот вечер, когда я выступал, и понял, что я на правильном пути.
- Я люблю тебя, - уверенно сказал я, глядя прямо ему в глаза.
- Уйди, прошу тебя, - голос Лена дрогнул.
Моё сердце будто скинули со скалы, и оно полетело вниз с ужасающей скоростью. Я понял, что надо что-то делать, иначе моё сердце разобьется.
Я наклонился и тихо коснулся губами его губ. Я думал, что он сейчас начнет сопротивляться… Нет. Его тело обмякло, и он не шелохнулся. Я отстранился на секунду, чтобы посмотреть в его глаза и сказать
- Я люблю тебя, Лен.
Сказал эти слова, посмотрел в его глаза – растерянные, беззащитные, бесконечно прекрасные и немного влажные, и… не смог удержаться от соблазна. Вкусив запретный плод его губ, было невозможно не захотеть распробовать вкус его поцелуя подробнее.
Я вновь поцеловал его, уже увереннее. Я чувствовал себя на седьмом небе от счастья. Мои руки автоматически опустились ему на плечи, а потом легко обвили его шею. Когда я опять отстранился, чтобы… не знаю зачем, может, чтобы проверить, что это не сон? я понял, что он взял меня за руку, потянул к себе и… поцеловал. Сам.
Это было моё настоящее счастье. Теперь я знаю вкус моего счастья – вкус его поцелуя. Такой мягкий и нежный, слегка присолённые его слезами радости.

@темы: Аниме, Рейтинг PG-13, Слэш, Фанфики

Комментарии
2009-11-12 в 20:59 

Мы здесь все красивые и одинокие (с)
Милый, уже говорил, это так чудесно и замечательно ^ ^
Что бы ты там ни говорила, очень нравится как пишешь)

2009-11-12 в 21:07 

Я и лошадь,я и бык,Я и баба,и мужик (с)
в моём фике имена и название такие же встречаются хДДД

2009-11-12 в 21:11 

There's only one king on this hill It sure as hell ain't you
Nari chan
Гоменнэ, я честно от балды имена брала.) Название тоже сама думала.) Прости^ ^

Лу. Просто спасибо. Знаешь.)

2009-11-12 в 21:13 

Nari chan
Я и лошадь,я и бык,Я и баба,и мужик (с)
Акира* Да нет.Просто впервые такое встречаю ^^

   

Фанфики.ру. Сообщество фанфиков

главная