Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:40 

автор: Мари Флай (Mari Fly)
название: "Простая история"
бета: Word
фандом: SailorMoon
пейринг: Харука Тэно/Мичиру Кайо
рейтинг: G
жанр: романтика, фемслэш
размер: мини
размещение: только с разрешения автора
статус: закончен
саммари: Тишина старого парка, блеск озера в свете закатных лучей, одинокая фигура, удаляющаяся по алее… Взгляды, бросаемые лишь украдкой вслед тому, кто поселился в сердце и сделал его своим… И кажется душа никогда не решится желать большего, трепетно замирая каждый раз, когда любимый силуэт снова вырисовывается вдалеке. Но жизнь диктует свои правила, стирая пелену грез необратимой реальностью и не оставляя надежд на новую встречу...

Сегодня я снова встретила эту девушку...
Она в одиночестве сидела на лавочке в самой дальней части старого парка, на которой по обыкновению сижу я, когда прихожу подышать свежим воздухом у поросшего камышом и осокой озера. В руках она держала небольшой альбом и что-то неспешно чертила. Вряд ли она заметила мое появление, погруженная в свои мысли и далекая, как и все разы до этого.
Я не спеша прошла мимо, надеясь невзначай разглядеть цвет ее удивительно красивых глаз. Мне повезло, солнечные лучи ближе к вечеру опускаются на берег, и проникая сквозь листву многовековых деревьев падают прямо на возвышенность, на которой расположена лавочка. В момент, когда я почти поравнялась с ней, девушка подняла взгляд, задержавшийся на моем лице не более секунды, но мне и этого хватило... Ее глаза зеленые с нежным тепло-золотистым отблеском янтаря. В купе с вьющимися длинными волосами, свободно струящимися по плечам и тонкой, стройной фигуркой, она похожа на сказочного эльфа, вышедшего из тьмы лесной чащи поглядеть на закат. Хорошо, что я шла мимо, и уже через мгновение после того, как наши взгляды встретились, она не видела моего лица, иначе от нее не укрылось бы мое смущение, которое я не смогла подавить. Странно, раньше со мной такого не случалось. Обычно в краску вгоняю я, а не меня...
Она, безусловно, хороша собой, но сколько бы я не думала над ее обликом, манит и притягивает меня к ней не внешняя красота. В ней есть что-то помимо, что-то еле уловимое, легкое, почти неосязаемое, но одновременно ослепительно прекрасное, заставляющее меня бессознательно возвращаться к ней в памяти каждый раз, как только я перестаю контролировать ход своих мыслей. Видимо меланхолия начала осени прокралась и в мою душу. Первые предвестники прощания с летом, пока редкие, огненно-красные тона в красках деревьев, делают меня слишком сентиментальной. А может, я просто успокаиваю себя, силясь подавить желание увидеть ее еще раз?
Сегодня мне не спиться, совсем не радует предстоящий отъезд в престижный заграничный колледж. Что-то внутри сопротивляется необходимости ехать. Что-то держит, не пускает, стремиться остаться, и я знаю, что это... Это моя душа, насквозь пропитанная увлечением робким взглядом зеленых глаз, похожих на тихие морские заводи летним вечером.
Тяжелый вздох непроизвольно вырывается из груди. Билет в моих руках и собранные вещи в прихожей стирают в прах зарождающуюся надежду на возможность все изменить. Хочется смять в кулаке шершавую бумагу, но здравый смысл твердит, что это действие ничего не даст, лишь отсрочив неизбежность.

* * *

Сегодня она снова была там…
Она прошла совсем близко, запах ее духов почему-то навеял мне ощущения атмосферы скандинавского утра. Раньше я принимала ее за парня. Она носит мужскую одежду, которая на удивление гармонично сочетается с ней. Судя по всему, она спортсменка. У нее очень короткие, светло-русые волосы, которые любит тормошить ветер.
Я наблюдала за ней… Она всегда гуляет в одиночестве, изредка с фотоаппаратом, делает снимки озера и леса. Однажды я видела, как она кормила из ладони белку, которая потом несколько метров ехала у нее на плече, не желая отпускать щедрого гостя. Я глупо завидовала пушистой хитрюге, потому что она безо всякой боязни завела знакомство с ней, что никогда не отважусь сделать я.
Всегда, когда я смотрю на нее, у меня бывает стойкое чувство, что она тоже смотрит на меня, но как бы исподтишка, не выдавая своего интереса. Странно, чем бы я могла ее заинтересовать? Даже в мужской одежде, она выглядит необыкновенно красивой, от нее веет силой и уверенностью, наверное, юноши и девушки становятся в очередь, чтобы снискать ее благосклонности. Чем же могла привлечь ее внимание такая особа, как я? Разве что невероятным убожеством своей пустой, бессмысленной жизни… Безликая, серая мышка, обитатель такой же серой, унылой художественной мастерской, выходящая к свету лишь во время прогулок в старый сквер... Может, она смотрит вовсе не на меня? И опять я придумываю себе то, чего нет, то, чего бы мне хотелось, но чего никогда не будет…
Сегодня она взглянула на меня, впервые за два месяца, которые я прихожу в парк. У нее глаза цвета весеннего неба, синие-синее, словно васильки на лугу за городом. Она смотрела всего секунду, но этого хватило, чтобы мое сердце замерло, забывая о своем предназначении. Я уронила карандаш, но она не заметила, потому что слишком быстро прошла мимо, не обернулась, не остановилась, а лишь вздохнула… От чего? От чего такая тяжесть в ее вздохе? От чего в ее васильковых глазах грусть? От чего она не выходит из моей головы ни на минуту?
Не важно, покидая этот город, я покидаю и ее…

* * *

На душе легкое разочарование. Косые взгляды однокурсников и любопытные однокурсниц, надоедливые усмешки и постоянные перешептывания за спиной – ничего не изменилось, потому что не изменилась я.
Все, как я и ожидала - уютный студенческий городок, затерянный в лоне лесной полосы; престарелые преподаватели, мудрые лица которых посещает изумление, когда они смотрят на графу "пол" в моей анкете и не находят соответствия в моем виде; отдельная комната в самом дальнем корпусе, окна которой выходят на горную речку.
Вопреки почти слезным уговорам директора колледжа на мне мужская форма. Размер нашелся без труда, но теперь предстоит долгое привыкание преподавательского состава к тому, что иначе не будет, и со временем я не сменю ее на клетчатую мини-юбку, какие носят все остальные девочки.
Я иду в плотном потоке юношей и девушек, спешащих в аудитории, потому что начало занятий уже объявлено. Как я и предполагала, мужская часть группы меня сторониться, женская пока тоже опасается, поэтому место за столом рядом со мной пустует. Пройдет всего неделя, и те и другие будут соперничать за возможность заслужить его, но пока я одна и меня это, как никогда, устраивает.
Почему-то в памяти снова непроизвольно возникают серебристые блики озерного свечения от вспышек фотоаппарата, и я чувствую прилив желания поднять глаза, чтобы увидеть ее, сидящую в отдалении с альбом в руке, такую же хрупкую и недосягаемую, как быстротечное видение радуги после дождя. Но ее нет здесь, шепчет сознание, которое я не хочу слушать, ведь душой я все еще там, в старом парке, напротив грустных янтарно-зеленых глаз той, кто оставила при себе мое сердце…
Внезапно монотонная речь учителя стихает, кажется, я совсем забыла, что идет занятие. Оживленность вокруг вырывает меня из пелены воспоминаний, и я поднимаю взгляд на несмело вошедшую в класс девушку...
Мои глаза отказываются верить, мозг ищет оправдания желанной иллюзии, пальцы впиваются в твердую поверхность лакированного стола, чтобы вернуть телу самообладание, которое отнял образ всего в нескольких шагах от меня. Это она, кричат мысли, невнятная дрожь бежит по коже, я недоумевая верчу головой, чтобы понять, что происходит, но понимаю лишь то, что она действительно стоит передо мной...
Учитель произносит ее имя. Теперь я его знаю. Она краснеет, нервно сутулится, теребя край учебника, сжимаемого в руке, и наконец, делает шаг в глубь класса. Я замираю… Она идет ко мне… Не глядя по сторонам, только под ноги, и, вдруг, садиться рядом.
Наши локти почти соприкасаются, хотя она всеми силами старается сжаться, чтобы скрыться от любопытства, обращенных к ней глаз однокурсников. Ее дыхание сбилось, пока она стояла перед классом во время того, как учитель на все лады расписывал ее уникальный талант. Оказывается, она с детства играет на скрипке, и уже довольно знаменита в узких кругах своего родного города, который впрочем является родным и мне. Ее родители погибли в автокатастрофе много лет назад, и ее растила бабушка, знаменитая художница и музыкант.
Она не видит меня, вперив взгляд в открытую перед ней книгу. Я ощущаю ее тревогу, волнение, боль… Боль… Ей больно? Или это больно мне? Я не могу разобраться в своих чувствах. Она так близко, и одновременно так далеко. Я, будто кричу ей, но остаюсь нема. Что-то в сердце разгорается теплом, самым чудным и приятным теплом, которое я когда-либо испытывала. Я теряюсь в нем, не вижу никого кроме нее, я оглохла и внимаю только нежному шороху ее дыхания.
Мне дарован еще один шанс быть рядом с ней, я не имею права от него отказываться. Наша встреча дает мне повод начать верить в сказки, которые иногда все же случаются. Я не хочу медлить, не хочу ждать. Я протягиваю руку и беру ее тонкие, прохладные пальцы в свои, потому что это единственное, что имеет значение в моем мире, который сосредоточился на ней. Она вздрагивает и поднимает голову. Огромные, блестящие влагой, янтарно-зеленые глаза смотрят на меня с недоверием, и, к моему глубокому удивлению, с восторженной радостью...

* * *

Я вошла в класс, десятки взглядов, устремленных на меня, будто касаются моей кожи острыми краями наждачной бумаги. Я прячу глаза и с нетерпением жду, когда преподаватель, представив меня, укажет мне парту, за которую я сяду. Мои щеки предательски горят, и сложно разобрать слова, которые я слышу, будто проходящими сквозь мощный шквал пчелиного жужжания. На самом деле, я просто жутко нервничаю.
Секунды тянуться, как часы…
Наконец, чудовищно длинная речь отзвучала и мне указали на пустое место справа у окна. За столом уже кто-то сидит, но это не важно, главное, не оступиться на пути, не споткнуться, и я сверлю взглядом пол, двигаясь вперед только под натиском усилий.
Еще шаг, и я опускаюсь на жесткий стул, кажется, самое страшное позади. Я никогда не любила быть в центре внимания, хотя бабушка всегда пророчила мне будущее известной скрипачки, и я здесь, чтобы ею стать. Первый шаг по дороге к исполнению ее мечты… Ее мечты, повторяет сознание, не моей. Моя осталась в парке у озера, так и не став былью. У моей мечты глаза цвета неба и золотистые волосы…
Я чувствую, как воля подводит меня, слезы подкатывают к горлу, становится тяжело дышать, но я кусаю губы, чтобы физическая боль подавила моральную и я не стала рыдающим посмешищем для всего класса в первый же день пребывания в колледже.
От нахлынувших эмоций, я погружаюсь в прошлое, вспоминая, как рисовала ее силуэт, сидя в тени раскидистых крон. Неожиданно мне начинает казаться, что я чувствую запах ее духов. Я дышу глубже, чтобы ощущение отступило, но вместо этого аромат заполняет все пространство вокруг меня. Боль накатывает на меня с новой силой, мысль о том, что я больше никогда ее не увижу, убивает во мне желание жить.
Юноша рядом, по всей видимости, разглядывает меня, но я не оборачиваюсь, потому что не хочу видеть его лица… Я вообще ничьих лиц не хочу видеть. Я слишком слаба сейчас, чтобы возводить невидимые, защитные стены безразличия от их любопытства. Я медленно тлею на огарках собственных надежд, и будущее превращается в дым… Мрачный, тусклый дым…
Шевеление рядом, возвращает меня на землю, теплая ладонь ложиться на мои ледяные пальцы, осторожно сжимая их. Меня пронзает недоумение, я вскидываю голову, и цепенею... Она рядом, держит меня за руку. Это сон? Игра воображения? Волшебство? Нет... Она реальна, что-то светлое и необъятное в ее взгляде устремлено ко мне. Мы молча держимся за руки, словно знакомы много лет. В моей груди не хватает места, чтобы вместить всю величину радости, которую я испытываю. Синие глаза напротив улыбаются, и я бессознательно улыбаюсь в ответ. Теперь, я могу, не таясь смотреть на нее. Я никогда не видела никого красивее… В ней нет ни одного изъяна... Я боюсь пошевелиться, чтобы случайно не разрушить свое хрупкое счастье. Кажется, учитель умолк, и все изумленно смотрят на нас, но мне все равно, пока она улыбается.

@темы: Рейтинг G, Фанфики, Фэмслэш

Комментарии
2015-07-30 в 16:32 

Прочитала просто на одном дыхании. БОЛЬШОЕ СПАСИБО автору.

URL
   

Фанфики.ру. Сообщество фанфиков

главная