10:56 

Размышленья.

Kamui Gakupo - san
Well... this is hospital, so I am a doctor))) (c) Michal Kaufmann
Название\цикл: Рика и Кейчи: прошлое, настоящее и будущее.
Фендом: Higurashi no naku koro ni (Когда плачут цикады)
Автор: [J]Kamui Gsakupo - san[/J]
Бета: нет.
Жанр: романтика, возможно кое-где хоррор, присущий миру "Цикад", но не здесь.
Пейринг: намёк на Кейчи\Рика, здесь по крайней мере.
Рейтинг: нет.
Статус: часть 1 из ?
Дисклеймер: Канонные персонажи принадлежат автору манги. Дочь Рики - моя выдумка)))
Саммари: не слишком далёкое будущее. Лет эдак 40-45 вперёд)))

Местный автобус въехал со стороны западного входа в долину не большой деревушки именуемой местными жителями – Хинамидзава. Дверь с лёгким скрипом открылась, и на землю ступил мужчина. На вид лет 60, не слишком высокий и уже сказывается возраст, каштановые волосы уже изрядно серебрились проседью, но всё так же чёлкой падали мужчине на глаза. Одет он был в белую рубашку с короткими рукавами и тёмные брюки. Он улыбнулся, поймав лицом свежий летний ветер. Сколько он тут не был? Лет 20.. С тех пор, как клиника доктора Ирие изобрела лекарство от синдрома Хинамидзавы, значительная часть жителей уехала из деревни, но периодически навещали тех, кто остался, и деревня продолжала своё существование до сих пор. Мужчина огляделся по сторонам и прикрыл один глаз, когда автобус отъехал и поднял столб придорожной пыли. Транспорт уехал, забрав пассажиров, и на остановке остался лишь он.
- С возвращением, Кей-чан. – окликнул мужчину женский голос, отдающий отголосками детства, пробудившем в нём ещё пару воспоминаний.
Он обернулся. Немного позади, со стороны леса, к нему направлялась женщина. Почти погодка, длинные тёмно-синие волосы, которые возраст так же не желал щадить серебром, однако в глубоких, как озеро, и таких же синих, глазах женщины всё так же светились искорки, как и много лет назад.
- Опаздываешь, Рика-чан. – всё с той же улыбкой ответил Кейчи.
- Прости, задержали местные дела, связанные с храмом Фуруде, миии. – женщина вся светилась радостью и по-детски показала мужчине язык.
С некоторое время они стояли, с восторгом смотря друг на друга и сознавая, что их года, хоть и берут своё, но они, в сущности, всё так же остались теми же детьми, которыми были когда-то, а, затем, не выдержав, женщина, на сколько позволяли ноги, прикрытые хакама храма Фуруде, подбежала к мужчине и обняла его. В ответ Кейчи обнял Рику за плечи и легонько погладил их. Постояв так не много, женщина оторвалась от взрослого плеча Маэбары и, посмотрев ему в глаза, тихо предложила:
- Пойдём в храм, Сатоко, наверно, уже приготовила чай и тоже будет рада тебе.
И не дожидаясь ответа, взяла его под руку и повела через лес к храму. Был приятный летний день, и солнце тёплыми лучами пробивалось сквозь листья высоких древних деревьев, которые, наверно ещё помнили мужчину и женщину, идущих по узкой тропинке. Он – молодой «сорви голова» и боевой дух команды из 6ти человек, Маэбара Кейчи, парень с битой, принадлежавшей когда-то Ходжо Сатоши. Сам Кейчи слышал, что Сатоши всё-таки нашли и живого, здорового, а после этого было сделано сенсационное открытие – нашли лекарство от синдрома Хинамизавы и жители перестали гибнуть, и смогли свободно покидать деревню. В Рике, как в королеве вируса, отпала надобность, и она зажила обычной жизнью. Сатоши вырос, нашёл работу и вскоре женился на Сонодзаки Шион, поговаривали, что даже сама бабка Сонодзаки выделила средства на их свадьбу. Рена уехала из деревни, равно как и Томитаке. Инспектор Оиши вскоре скончался от не известной болезни.
Но даже сейчас, когда они с Рикой шли по лесу, перед глазами Кейчи проносились призраки прошлого… Он сам, стоящий в тени густых зарослей, с битой наготове, безумным взглядом, ждущий дядю Сатоко, что бы проломить ему битой череп, Рена, бегущая от преследователей из «отряда гончих». Всё это было в прошлом. Кейчи закрыл глаза. Рика с не скрываемым удивлением посмотрела на своего спутника, она рассказывала ему о тех жителях, судьба которых оставалась для Маэбары не известной. Мион стала главой клана Сонодзаки в деревне, Сатоко так и осталась здесь, с радостью вверив судьбу брата в руки Шион. А сестра Такано.. она так же излечилась от синдрома и вскоре уехала из деревни в город, продолжая исследования своего отца. Доктор Ирие жив до сих пор и так же пытается приударить за Рикой и Сатоко, не смотря на их разницу в возрасте. Рассказывая это, Рика слегка покраснела, обозвав доктора старым извращенцем.
- Скажи, Кей-чан… ты на долго к нам? – прикрыв глаза, поинтересовалась женщина.
Мужчина некоторое время изучающе смотрел на жрицу храма и, усмехнувшись, ответил:
- Думаю, ты уже знаешь ответ.
Они продолжили путь и вскоре вышли к храму… Древнему храму семьи Фуруде, на протяжении веков, служащих духовной силой Хинамидзавы.
Кейчи ещё некоторое время постоял перед храмом под действием воспоминаний.
- Давно не виделись, Маэбара-кун. – раздался за спиной мужчины тихий детский голос.
Он обернулся. За спиной стояла светловолосая девочка в одеждах жрицы.
- А ты ни чуть не изменилась, Ханью. – отозвался он.
Девочка надула губки и, сдерживая усмешку, пробурчала:
- Это вы, люди подврежены течению времени… Я так рада тебе…
Рика так же улыбнулась божеству и чуть плотнее прижалась к плечу мужчины, давая понять, что они с Ханью ещё успеют наговориться. В это время со ступеней храма сошла ещё одна женщина. В отличие от Кейчи и Рики, её волосы сохранили их подсолнечную светлоту, поблескивая на солнце. На женщине была такая же одежда, как и на Рике, что свидетельствовало о её принадлежности храму.
- Опаздываете, чем это вы там по дороге занимались? – съехидничала Сатоко, хлопая Кейчи по плечу.
- Ты ещё маленькая, что бы это знать. – парировал Кейчи. Рика просмеялась.
- Чтоооооо? Я никому не отдам мою Рику! - накинулась Хождо и начала трепать Кейчи волосы.
- Маааам, с возвращением!! – вдруг послышался детский голос со стороны храма.
Все присутствующие, включая Ханью, всё ещё стоящую за спинами старых друзей, устремили свои взгляды на источник, коим оказалась девочка. Лет 11 – 12, стандартная одежда храма… тёмно-синие волосы, ровная чёлка, спадающая на большие, синие, как озеро глаза. Кейчи, с недоумением, посмотрел на Рику.
- Да… ты же ещё не знаешь… это… моя дочь… - немного потупившись, ответила Рика, на вопрошающий взгляд Маэбары.
- Ооооо, какая хорошенькая, прямо вся в тебя! – обрадовано ответил он. – а кто…
Он не успел закончить фразу, утонувшую в звуках колокола.
- Мммм? Что-то празднуем? – поинтересовался Кейчи.
- А ты не помнишь? – таинственно сказала Рика. – Скоро Ватанагаши…

@темы: Аниме, Фанфики

   

Фанфики.ру. Сообщество фанфиков

главная