Kamui Gakupo - san
Well... this is hospital, so I am a doctor))) (c) Michal Kaufmann
Автор Kamui Gakupo - san
Фендом:Higurashi no naku koro ni
Пейринг: Рика\Кейчи
Рейтинг: PG
Жанр: хоррор, романс.
Размер: мини
Бета:нет
Комментарии автора: Пародия на Терминатора, с учётом мира Цикад. В ролях: Рика Фуруде - Т-800, Кейчи Мэбара - Сара Коннор, Рюугу Рена - Т - 1000.

Кейчи бежал вниз по склону, куда спускалась извилистая дорожка. Была ночь… тёмная, не уютная, по крайней мере для самого Кейчи. Цикады стрекотали во всю, разрывая своим плачем тьму, окутывающую Хинамизаву. По своему опыту Маэбара знал, это не предвещало ничего хорошего. Началось всё ещё тогда, когда в его дом постучала она: синеволосая девочка, с большими, синими глазами.
- Маэбара Кейчи? – произнесла она машинально, голосом не выражающим никаких эмоций.
- Д..дааа… - не уверенно ответил он, и в ту же минуту дверь в квартиру вышибли здоровенные грабли.
Не говоря ни слова, девушка направилась в сторону осевшего на полу парня и занесла грабли для ещё одного удара. Он и сам не помнил, откуда тогда нашёл в себе силы встать и побежать прочь, но это была их первая ночь знакомства… хотя в Хинамизаве прошлое и будущее всегда перемешивались в одну кашу и со временем Кейчи это осознал. Он не винил Рику за то, что она пыталась убить его. Она просто хотела избавить его от ещё больших страданий. Но выход был всегда и он просто не мог позволить Рике так просто его убить. Будущее всегда можно было изменить, нужно было просто найти решение этому. Со временем он стал сочувствовать девушке, а потом это переросло в привязанность. Как-то ночью, когда цикады всё так же стрекотали, они встретились на крыше склада. В руках Рики были грабли. Кейчи пришёл с пустыми руками. Размахнувшись, девочка одним прыжком преодолела расстояние, разделяющее их, и опустила грабли, со свистом рассекая воздух. Маэбара увернулся и стальные зубья врезались в крышу склада. В следующее мгновение он оказался у неё за спиной и обнял, прижимая к себе.
- Не нужно… – тихо проговорил он. – Хватит, Рика.
Руки девочки дрожали то ли от ночного холода, то ли от прикосновения юноши. Она отпустила грабли и те так и остались торчать в крыше. Они долго стояли так на крыше и Рика беззвучно плакала. На следующий день она не появилась в школе. А через несколько дней, после фестиваля Ватанагаши её нашли убитой, а ещё через пару дней вся Хинамизава прекратила своё существование.
История повторяется и сейчас Кейчи затравленно озирался по сторонам, спускаясь в темноте с холма. Он остановился, что бы перевести дух и вдруг услышал за спиной, совсем рядом:
- Кейчи - кун… я тебя нашлааааа. – раздался тихий, но не здорово игривый голосок.
Он обернулся. Сзади стояла Рюугу Рена, в лунном свете поблескивая тесаком с зазубриной на конце. Если бы он промедлил долю секунды, то этот тесак, просвистевший у него над головой, точно снёс бы ему пол черепа. Кейчи снова побежал. Луна как будто тоже преследовала его и предательски светила в спину. Однако её свет не дал возможности ему увидеть здоровенную корягу, торчащую из земли. Маэбара споткнулся и пролетел добрый метр, растянувшись на земле. Лёжа, он с ужасом поймал себя на мысли, что сейчас перед глазами пронеслась вся его жизнь и он стал ждать удара тесаком, но вместо этого он обнаружил, что к нему протягивается рука. Детская рука, предлагающая подняться с её помощью. Он узнал бы эту фигурку и в темноте, среди тысячи других. И тёмно-синие волосы, развевающиеся на лёгком ветерке
- Пойдём со мной, если хочешь жить. – сказала Рика всё тем же, лишённым эмоций, голосом.

@темы: Аниме, Рейтинг PG, Фанфики