00:42 

Я выбрал этот путь. И это был Путь Дурака. (с)
Название: Запах лимоных долек.
Автор: Антон Городецкий
Фандом: Гарри Поттер
Рейтинг: PG
Напрвленность: слэш
Жанр: Ангст/ Драма/ Романс
Пейринг: Альбус Дамблдор/Драко Малфой
Статус: закончен
Размер: мини
Саммари: Мальчик, который запутался в жизни. Старик, который успел увидеть эту жизнь от начала и до конца. Ничего общего, и в то же время - непередаваемая, неуловимая связь. Не она ли зовется любовью?..
Дисклеймер: Не мое. И не надо.
Размещение: с моего разрешения
От автора: писано быстро. А вообще, ну не знаю, не было еще такого на хоге. вот и написал.

Я давно мечтал оказаться в этом кабинете. Так много портретов других директоров, а книги! Здесь была отличная библиотека, которая могла бы переплюнуть библиотеку моего отца. Да, конечно, все это хорошо, но сейчас меня волновало другое. Где был этот чертов старикашка, который посмел меня вызвать?
Да. Я давно уже перестал его так называть, для меня он стал с этого года зваться только Альбусом и никак иначе. Наверное, из-за того, что мне никто помочь не мог, кроме него.
Лорд дал указание, даже не указание, а приказ убить его. Но как я могу это сделать, если в душе у меня творится разгром, который только он смог успокоить, когда мы в первую неделю пили чай у него в кабинете?
А вы знали, что он в чай добавляет Веритасерум? Тогда-то я все и рассказал. Все до последней капли. И то, что мне придется его убить, и то, что, если надо будет, Снейп мне поможет... Тогда же я и сорвался. Плохо, невыносимо, больно, но ничего... Он просто обнял меня. Наверно, я никогда так плохо себя не чувствовал. Его пальцы скользили между моих волос, а я прижимался всем телом к этому человеку. После этого мне стало невыносимо жаль, что он все равно умрет.
Я не помнил тот момент, когда осознал, что влюбился. Да, я, такой холодный, неприветливый, высокомерный влюбился в старика, которого должен был убить.
Потому что мне надо было выжить, и он это понимал. Да и сам Альбус говорил о своей смерти очень легко и непринужденно, словно это было еще одно путешествие в другой мир, которые давало возможность познавать множество тайн вне этих стен – стен, не дающих возможности нам быть счастливыми. Он верил, что после я стану счастливее, ведь все, что мне нужно в этой жизни - это любовь. Дарующая свободу.
Даже сейчас, когда почти не было сил подняться, я все равно пришел и осматривал его кабинет, в котором мы провели столько хороших моментов.
Я даже помню, как мы впервые поцеловались.
Да, да, помню.
- Ты сегодня рано, Драко, – директор повернулся в своем кресле и посмотрел на меня, а я замер около кресла, стоявшего рядом с его столом.
- Да, Альбус, – в его очках застыл огонек от свечи, а я стоял и улыбался.
Мы тогда весь вечер молчали. Никому из нас не надо было говорить - множество глупых слов, которые ранили и иногда просто были лишними.
Тишина просто оплела этот кабинет, а мы сидели и пили чай с лимонными дольками, любимыми сладостями Альбуса.
Уже подходило время. Немного, минут десять осталось, и мне как никогда захотелось почувствовать его теплые руки, которые меня обнимали. Его дыхание и стук сердца... И, наверное, он прочел это в моих глазах, а может, и нет, но, когда я, посмотрев на часы, поднялся с места и тихо добавил, что мне уже пора, он встал. Проводил меня до двери и, напоследок, осторожно коснулся губами моих губ.
Да. Это был первый поцелуй. Я тогда и не помнил, как оказался в кровати, да это было и не важно. Вот вы помните свой поцелуй, который был первым? Самым запоминающимся, самым нежным...
Ох, да, это был он...
- Драко, ты сегодня опять рано, – я вздрогнул и обернулся. В дверях стоял он, чуть грустный и немного уставший, но живой. Мне казалось, что после каждого раза, когда он уходил искать крестражи, возвращения все сложнее давались ему. Да и морщины становились глубже.
- Прости, просто я очень соскучился, – я вздохнул и приблизился к нему.
- Не надо, Драко. Сегодня у меня есть дела важнее, да и тебе придется сегодня постараться...
Я вздохнул. Интересно, что он задумал на этот раз?
- Драко, пообещай, что сделаешь все, о чем я тебя сейчас попрошу, – его глаза были отражением души. А она уже порядочно пожила и хотела покоя.
- Да, Альбус, – я смотрел на него и боялся подумать, о чем он может попросить.
- А теперь внимательно слушай. Сегодня тебе придется меня убить. Да-да, именно убить. Потому что другого выхода нет. Или я умру от твоей руки, или от руки Беллатриссы. А она, поверь, не терпит меня, да и сомневаюсь, что ты позволишь ей это сделать, – он приблизился ко мне, а я стоял и смотрел на него, не в силах пошевелиться. Он просто сошел с ума. Я не верил, что смогу вот так просто убить его. А его руки тем временем уже обняли меня и сильно сжали мои плечи.
- Драко, это важно для нас. Очень важно, – он говорил, а мне было все равно. Как я могу его убить? Как? Как можно собственными руками разбить свое счастье, которое было так близко, так реально?

- Драко, мой мальчик, – Альбус улыбнулся и посмотрел за мою спину. Там уже толпились другие Пожиратели Смерти. – Ты пришел не один. Может, познакомишь нас?
- В этом нет необходимости, – проговорила Беллатрисса.
Я вскинул палочку, а в моих глазах была боль. Оттого, что я не смогу быть рядом с ним сейчас, когда он умрет, потому что придется бежать. И оттого, что потом я вряд ли смогу принести на его могилу цветы, меня к ней никто не пустит. Да и сам я вряд ли выживу. Хотя… Я обещал жить ради него. Ради того, чтобы все было правильно. А так ли это?

В тот миг, когда с моих губ слетело заклинаие, время остановилось.
- Ты все сделал правильно, мальчик мой. Все правильно, – он улыбнулся мне, и рядом с ним появился еще один человек. Директор вытащил из кармана небольшую бутылочку, влил в рот немного темной жидкости. Человек поморщился и... Передо мной уже стоял не один Альбус. А два.
- Все правильно, – он еще раз улыбнулся и исчез, оставив меня стоять в полном непонимании.

Тогда заклинание достигло своей цели. Человек умер. А я даже не знал, кто он. Не знал, что с ним делать и где теперь искать Альбуса.
Как было одиноко после этого… Одиноко, когда я снова остался один. Казалось, все вокруг пропитано одиночеством и ароматом лимонных долек. Он их так любил, а я каждый вечер приходил в одно и тоже место в маггловском Лондоне и пил чай с лимонными дольками. Это было правильно. Наверное, единственно правильно после войны. Да, да... Война закончилась. Мы тогда наделали шороху. Как Пожиратели Смерти, так и Орден Феникса.
Все счастливы, а я сижу в маггловской части Лондона и пью чай. Если бы меня кто-нибудь видел, то никогда не сказал бы, что я - тот самый Драко Малфой. Я сильно изменился. И за это стоит ему сказать спасибо. Он меня изменил, когда мне было плохо, когда я ломался, когда не было сил бороться и я сдался на милость жизни, на милость Лорда.
Аромат чая пленил и обволакивал, и я знал, что останусь одиноким на всю свою жалкую и никчемную жизнь.
- Драко, мой мальчик.
Голос, как из другого измерения. Не отсюда. Я обернулся и увидел его. Да, это было счастье, видеть его, чувствовать, как между пальцами скользит его борода и запах. Запах лимонных долек. Я навсегда оставлю его себе.
-Альбус... Но, ты... Я...
- Тихо. Мальчик мой.
Он никогда не прекратит называть меня мальчиком, а он так и останется для меня Альбусом. Человеком, от которого пахнет чаем и лимонными дольками.

@темы: Гарри Поттер, Рейтинг PG-13, Слэш

   

Фанфики.ру. Сообщество фанфиков

главная